Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
14 марта 2016, 09:48

19-летняя автоледи обвиняется в гибели 2 пассажиров в ДТП на 24-й Северной

19-летняя автоледи обвиняется в гибели 2 пассажиров в ДТП на 24-й Северной
Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области
Автомобиль столкнулся с большегрузом, который вжал легковушку в кирпичную кладку частного дома.

В отношении автоледи утверждено обвинительное заключение по ч. 5 ст. 264 УК РФ — нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, 23 декабря в 03:20 ночи в дежурную часть сообщили об аварии. Девушка без признаков алкогольного опьянения ехала на Lada Priora по улице 24-й Северной со стороны 2-й Совхозной. В районе перекрестка с улицей Герцена она не пропустила грузовик HOWO, и в результате столкновения тот вдавил легковой автомобиль в дом. Из трех человек, находившихся в «Приоре», выжила только водитель. Два пассажира — девушка и парень — погибли на месте.

Прокуратурой отмечается, что автоледи управляла исправной машиной, имея незначительный стаж вождения — менее двух месяцев.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— Двигаясь по второстепенной дороге в сложных условиях (заснеженное дорожное покрытие) с превышением разрешенной скорости, водитель неправильно оценила складывающуюся транспортную ситуацию, своевременно не обнаружила двигавшийся в прямом направлении по главной дороге автомобиль, которому должна была предоставить преимущественное право проезда, и выехала на проезжую часть.

Девушка признала свою вину в полном объеме и добровольно выплатила родственникам погибших 260 тысяч рублей. Вскоре ее дело будет рассматриваться в Первомайском районном суде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также