Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 марта 2016, 10:15

Руководитель «ИПК «Жилстрой» пытался обжаловать домашний арест, полученный из-за падения башенного крана

Руководитель «ИПК «Жилстрой» пытался обжаловать домашний арест, полученный из-за падения башенного крана
Фото: ijevsk.bezformata.ru
Виктор Полукаров просил заменить домашний арест на подписку о невыезде.

Омский областной суд 14 марта рассматривал жалобу Виктора Полукарова, руководителя компании «ИПК «Жилстрой», на стройплощадке которой рухнул башенный кран. Полукаров пытался обжаловать решение Куйбышевского суда, который оставил его под домашним арестом пока идет следствие. Вместо этого бизнесмен просил подписку о невыезде. Однако, областной суд не стал отменять решение райсуда и оставил Виктора Полукарова под домашним арестом до 27 апреля, об этом сообщает «СуперОмск».

Напомним, что Виктор Полукаров является одним из подозреваемых по делу о падении башенного крана на проезжую часть. Трагедия произошла в Омске в октябре 2015 года. Вечером на улицу Маршала Жукова упал башенный кран и придавил 2 автомобиля. В одном из них ехала семья с двумя детьми. Родители и младший ребенок погибли, старший мальчик выжил, сейчас опеку над ним взяли родственники. В больнице скончался и водитель второго автомобиля. Серьезные травмы получил и сам машинист башенного крана. Кстати, позже выяснилось, что у него были проблемы с наркотиками.

Позже было установлено, что причиной падения башенного крана стала неисправность тормозного механизма передвижения крана по рельсам. Кроме того, кран уже отработал нормативный срок службы и работал без необходимой экспертизы. Обвиняемыми по делу кроме Виктора Полукарова проходят, гендиректор ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» Константин Семенов, начальник строительного участка Сергей Масленкин, машинист упавшего крана Федор Ёлкин, а также инспектор отдела по государственному строительному надзору и надзору за СРО и подъемными механизмами Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также