Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

1 апреля 2016, 13:31

«Бешеного майора» из Омска отправили в колонию на три года

«Бешеного майора» из Омска отправили в колонию на три года
Фото: progorodnn.ru
Полицейский воспитывал дебоширов кулаками.

В Омске вынесли приговор бывшему старшему участковому полиции отдела полиции №8. Майора признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, с применением насилия».

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, полицейский воспитывал дебоширов кулаками. Один из инцидентов произошел в августе прошлого года. По версии следствия, участковый был при исполнении должностных обязанностей в подъезде общежития, расположенного на проспекте Мира в Омске. Он пытался успокоить пьяного 36-летнего мужчину. Для этого полицейский несколько раз ударил его рукой по шее. От ударов пьяный омич упал на лестницу. Потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы и закрытого перелома шейного позвонка.

На следующий день участковый потребовал от потерпевшего дать письменные ложные пояснения об обстоятельствах получения им травм. Мужчина, опасаясь за свою жизнь и здоровье, подписал объяснение и заявление об отсутствии претензий.

На этом участковый не остановился. Спустя месяц, в сентябре, мужчина в своем кабинете избил 39-летнего мужчину, задержанного по сообщению о семейной ссоре. Омич получил множественные повреждения в области груди, лица и шеи. Из отдела полиции потерпевшего отпустили только на следующий день.

Как сообщает пресс-служба СК России по Омской области, своими действиями сотрудник полиции дискредитировал авторитет органа внутренних дел как системы органов исполнительной власти, призванных защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан, интересы общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств.

Суд приговорил его к наказанию в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Полицейского взяли под стражу в зале суда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также