Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

6 апреля 2016, 15:50

Подозреваемые в убийстве школьницы из Называевска заявили о наличии алиби

Подозреваемые в убийстве школьницы из Называевска заявили о наличии алиби
Фото: soldiersmothers.ru
Прямых улик, доказывающих их причастность к смерти девочки, у следствия также не нашлось.

В Омске сегодня, 6 апреля, начался судебный процесс по делу об убийстве 17-летней школьницы из Называевска. На скамье подозреваемых находятся мужчины, 23 и 24 лет. Один из них учился с убитой девочкой в одной школе.

Как сообщает РИА «Омск-информ» на суде подозреваемые вдруг заявили, что у них есть алиби на момент убийства. Эту версию подтвердили свидетели защиты — двоюродная сестра одного из подозреваемых, подруга другого и женщина, которая сдавала парням квартиру.

Кроме того, как оказалось, у следствия нет ни одной прямой улики, доказывающих причастность мужчин к совершенному преступлению. Следствие опирается на совокупность косвенных доказательств.

Елена Тебенькова, гособвинитель:

— Было проведено несколько десятков геномных экспертиз. Ни одна геномная экспертиза не подтвердила сходство ДНК обвиняемых с ДНК, обнаруженными на месте преступления. Здесь нужно учесть, что преступление было совершено 12 января, было -19 градусов, снег. Все это имеет значение.

Напомним, зверское убийство произошло в январе 2013 года. Ученица 11 класса возвращалась домой с электрички, но до дома так и не дошла. По пути ее избили, изнасиловали, а затем задушили ремнем от сумки. Тело школьницы нашел ее отец, обеспокоенный долгим отсутствием девочки. Уголовное дело расследовалось около двух лет.

Наконец, подозреваемые нашлись. Оба оказались жителями Называевска. В тот момент они уже находились в местах заключения за кражи. Мужчины попросили о суде присяжных. 11 из 12 присяжных вынесли обвинительный вердикт. Меру пресечения для омичей назовет судья. Пожизненный срок подозреваемым не грозит, но сторона обвинения будет настаивать на длительных сроках заключения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также