Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

18 апреля 2016, 18:18

В Омской области женщина утонула в колодце с питьевой водой

В Омской области женщина утонула в колодце с питьевой водой
Фото: Пресс-служба следственного управления СК РФ по Омской области
Женщина пошла набрать воду, через час ее тело было обнаружено в колодце.

Трагедия произошла еще в марте 2016 года в селе Новотроицк Саргатского района Омской области. 54-летняя женщина, страдающая эпилепсией, пошла набирать воду из колодца. Через час ее тело обнаружил односельчанин. По версии следствия, к смерти женщины причастны работники МУП «Саргатское ЖКХ», которые не обеспечили безопасность при эксплуатации колодца.

Пресс-служба следственного управления СК РФ по Омской области:

— Смерть женщины наступила от утопления в воде. Как установлено, колодец, из которого жители села набирали воду, состоит из железобетонных колец от водопроводных сетей, накрытых бетонной плитой с отверстием диаметром около 50 см. Данное отверстие крышкой не было закрыто. Чтобы набрать воду, необходимо встать на плиту и воспользоваться шлангом с краном, опущенным в отверстие. Обслуживание колодца проводит МУП «Саргатское ЖКХ».

Кроме того, как уточнили в ведомстве, после трагедии воду из колодца не откачивали, а отверстие прикрыли металлической крышкой, которую потом правда приварили.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Окончательно обстоятельства трагедии и виновные лица будут установлены в ходе следствия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также