Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
25 апреля 2016, 14:58

В Омске из-под завалов рухнувшего цеха извлекли тело сторожа

В Омске из-под завалов рухнувшего цеха извлекли тело сторожа
Фото: nsk.sibnovosti.ru
34-летний мужчина погиб под обломками.

После трех дней поисков под завалами рухнувшего цеха в Нефтяниках нашли тело 34-летнего сторожа. Напомним, 22 апреля около 16:00 произошел обвал крыши и одной из стен неэксплуатируемого помещения, расположенного на улице Овощной проезд. Как сообщил глава регионального МЧС Владимир Корбут, здание признали аварийным еще три года назад, а вместе с ним еще несколько строений. Рабочих в брошенном цехе не было, но его охраняли два сторожа. Один из них был погребен под завалами.

Его коллега находился на значительном расстоянии от места обрушения и видел, как мужчину завалило обломками. С его слов стало понятно, что нужно искать человека, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Омской области.

Ранее сотрудники МЧС заявляли, что шансов найти живого человека на четвертый день после обрушения практически не осталось. Сегодня, 25 апреля, около 13:00 тело мужчины извлекли из-под обломков. Сейчас следователи осматривают место происшествия, выясняют причины обвала цеха. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Как пояснили порталу Om1.ru в пресс-службе СК, следователи проверяют несколько версий причин обрушения. Известно, что металлические конструкции, которые крепили стены и потолок, были срезаны. Кто это сделал, неизвестно. Выясняется, давалась ли команда проводить такие работы или конструкции повредили неизвестные лица.

Отметим, ранее цех принадлежал заводу подъемных машин, но в 2011 году предприятие обанкротилось. Собственник здания на данный момент неизвестен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также