Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
27 апреля 2016, 15:34

В Омске отец младенца, брошенного в подъезде, не имеет права его забрать

В Омске отец младенца, брошенного в подъезде, не имеет права его забрать
Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области
Между тем мать, оставившая своего сына, от него отказалась.

Как пояснили порталу Om1.ru в пресс-службе УМВД России по городу Омску, в свидетельстве о рождении ребенка отец не указан. Также органам опеки предстоит выяснить, есть ли у него постоянный источник дохода и собственная жилплощадь. В настоящее время мужчина проживает в садоводческом товариществе, расположенном в центральном округе Омска.

Кроме того, в настоящее время женщина отказалась от своего младшего сына. Ранее омичка привлекалась к уголовной ответственности за совершение кражи. В беседе с полицейскими она подтвердила, что оставила младшего ребенка в подъезде многоэтажного дома на улице Орджоникидзе. В отношении нерадивой матери, 31-летней омички, инспекторами по делам несовершеннолетних составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ — неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Женщину поставили на профилактический учет, полицейские будут наблюдать, как она исполняет свой родительский долг.

Напомним, вечером 18 апреля в доме по улице Орджоникидзе соседи услышали плач ребенка, доносившийся из подъезда, — на полу лестничной площадки лежал младенец. Жильцы накормили мальчика питательной смесью и вызвали полицию и «скорую». На теле малыша не было найдено никаких телесных повреждений. Его поместили в больницу, а полицейские стали искать мать ребенка. По данным очевидцев, она вошла в подъезд с двумя детьми, а вышла уже с одним.

25 апреля стало известно, что ранее 37-летний омич заявил об исчезновении гражданской супруги. После ссоры она уехала к родителям, а затем перестала выходить на связь. Полицейские задержали ее, когда та распивала алкоголь в малознакомой компании. При этом на иждивении у женщины находятся еще двое маленьких детей девяти и двух лет. Добиться лишения родительских прав можно через суд. Тем временем мужчина побывал в больнице, где под присмотром врачей находился найденный в подъезде младенец, и узнал в нем своего сына.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также