Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
14 мая 2016, 21:45

Омичка созналась, как купила отцу покровительство в СИЗО за 5 тысяч долларов

За содеянное ей грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы, а также штраф в несколько миллионов рублей.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, по версии следователей, в августе 2014 года девушка, действуя по просьбе осужденного отца, через посредника передала сотруднику СИЗО-1 в виде взятки пять тысяч долларов США, эквивалентных на тот момент 180 тысячам рублей. Так для родственника были куплены улучшенные условия отбывания наказания и общее покровительство.

Впоследствии сотрудник, получивший деньги, был привлечен к уголовной ответственности за неоднократное получение взяток и приговорен к семи с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу, а в отношении дочери возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 291 УК РФ — посредничество в крупном взяточничестве.

Правоохранители завершили расследование, рассказали в Следственном управлении СК РФ по Омской области. По последним данным ведомства, подозреваемой жительнице Омска 24 года, она юрист по образованию. Во время следствия она полностью признала свою вину в совершенном преступлении.

Дело передано в суд. Наказанием обвиняемой может послужить штраф в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки, а также лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также