Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 июня 2016, 17:07

«Кража века» раскрыта: омичей, похитивших контейнер с золотом из аэропорта, сняли с поезда на Владивосток (фото)

«Кража века» раскрыта: омичей, похитивших контейнер с золотом из аэропорта, сняли с поезда на Владивосток (фото)
Фото: Пресс-служба УМВД по Омской области
Дерзкое преступление совершили двое мужчин в масках на вишневой «семерке». Их задержали при попытке сбежать на Дальний Восток. Часть денег была при них.

Омская полиция сообщила о раскрытии «кражи века» в аэропорту «Омск-Центральный». Напомним, 17 мая неизвестные похитили контейнер с ювелирными украшениями на 1 млн рублей и валютой в сумме 200 тысяч евро. Ценный груз был отправлен из Москвы одной из ювелирных компаний, но до адресата так и не дошел.

Ранее портал Om1.ru писал, что, по неофициальным данным, кража произошла за пределами аэропорта, около склада на улице Транссибирская, 9. Полицейские искали двух парней в масках на вишневой «семерке».

Теперь эту информацию подтвердили в пресс-службе СУ УМВД по Омской области. По данным ведомства, двое неизвестных совершили кражу из автомобиля «ЗИЛ» у коммерческого склада на Транссибирской. Один из соучастников запрыгнул в кузов грузовика и схватил опломбированный контейнер, затем вместе с подельником скрылся на темно-вишневой «Ладе». Машину вскоре нашли брошенной неподалеку, началась проверка мест вероятного сбыта похищенного.

В ходе расследования определили двух подозреваемых — 40-летнего омича и 44-летнего жителя области. Мужчин задержали в тот момент, когда они садились на поезд, чтобы уехать во Владивосток.

При личном досмотре у них нашли ювелирные изделия и деньги в сумме 107 тысяч евро. Еще 50 тысяч евро обнаружили в стеклянной банке, закопанной во дворе частного дома одного из грабителей.

Пресс-служба СУ УМВД по Омской области:

— Как установлено следствием на данный момент, подозреваемые наблюдали за транспортировкой грузов на протяжении длительного времени. Они выяснили график и маршрут движения автомобиля ЗИЛ, на котором перевозились различные контейнеры. Для совершения преступления злоумышленники приобрели автомобиль на подставное лицо.

В данный момент оба подозреваемых заключены под стражу. За кражу в особо крупном размере им грозит до 10 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также