Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
14 июня 2016, 22:17

Погибший в канализации Омска сантехник имел с собой респиратор

Погибший в канализации Омска сантехник имел с собой респиратор
«ОмскВодоканал» прокомментировал гибель своего сотрудника при прочистке коммуникаций на насосной станции. В компании утверждают, что бригада сантехников имела все средства защиты.

Трагедия, напомним, произошла в праздничный день 12 июня. Трое рабочих «ОмскВодоканала» ремонтировали задвижку на одной из насосных станций Омска. Двое членов бригады работали внизу, а третий страховал их наверху. Во время работ произошла утечка газов. В канализационной камере образовалась высокая концентрация сероводорода и аммиака, в результате двое сантехников потеряли сознание.
Страховавший коллега вытащил их наверх и вызвал скорую помощь. Одного из рабочих срочно госпитализировали в БСМП, он находинтся в тяжелом состоянии. Помочь второму не удалось, он скончался прямо на месте.
Сегодня в ОАО «ОмскВодоканал» официально прокомментировали инцидент. Выяснилось, что ремонт проводила бригада цеха по эксплуатации водопроводных и канализационных насосных станций.
При этом в компании отмечают, что сантехники имели все необходимые средства защиты и знали о потенциальной опасности, так как проходили инструктаж.

- Бригада прошла необходимое обучение и инструктаж по охране труда и технике безопасности, - говорится в официальном сообщении «ОмскВодоканала». - Сотрудники были полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты. К сожалению, при проведении ремонтных работ произошёл несчастный случай и один из ремонтников погиб. В настоящее время создана комиссия для расследования причин случившегося.



Отметим, что при проведении подобных работ персонал коммунальных организаций обязан иметь с собой респиратор и защитные костюмы, однако пока не известно, была ли надета маска в момент выброса газов. В настоящий момент Следственный комитет России по Омской области проводит проверку, с целью установить все обстоятельства случившегося.

В «ОмскВодоканале» выразили соболезнования родным погибшего сантехника и пообещали оказать его семье необходимую помощь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также