om1.ru
По факту крушения яхты на Иртыше возбуждено уголовное дело Западно-Сибирское управление на транспорте СКР расследует гибель двух молодых людей. Надежды на то, что они выжили, практически не осталось.

По факту крушения яхты на Иртыше возбуждено уголовное дело

20 июня 2016, 10:22

По факту крушения яхты на Иртыше возбуждено уголовное дело
Западно-Сибирское управление на транспорте СКР расследует гибель двух молодых людей. Надежды на то, что они выжили, практически не осталось.

По факту крушения яхты на Иртыше, на борту которой находились 7 человек, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России.

По информации ведомства, яхта типа «Ассоль» затонула около 3:00 часов утра вблизи садоводческого общества «Заря-3» в результате опасного маневрирования. Известно, что пять человек спаслись, самостоятельно добравшись до суши, двое считаются пропавшими без вести.

На месте ЧП поисковые работы ведет региональное МЧС, обследована вся акватория реки в районе СНТ «Заря-3», однако людей, упавших за борт, найти пока не удалось. Учитывая длительность операции, шансов на то, что молодые люди живы, почти не осталось.

Добавим, личности пропавших омичей уже известны – это двое 19-летних студентов юрфака ОмГУ Денис Мороз и Иван Огнев.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter