om1.ru
В Омской области трёхлетняя девочка упала в колодец с водой Спасти жизнь ребёнка удалось благодаря быстро сделанному искусственному дыханию.

В Омской области трёхлетняя девочка упала в колодец с водой

2 августа 2016, 11:15

В Омской области трёхлетняя девочка упала в колодец с водой
Фото: alachson-group.com
Спасти жизнь ребёнка удалось благодаря быстро сделанному искусственному дыханию.

Несчастный случай произошёл в субботу, 30 июля, в селе Мироновка Москаленского района.

Две маленькие сестры играли без присмотра родителей на асфальтированной площадке возле своего дома. Во время игры трёхлетняя девочка отошла в сторону кювета, где росла высокая трава, и вдруг исчезла. Оказалось, что ребёнок провалился в заброшенный колодец с технической водой. Двухлетняя сестрёнка закричала. На помощь прибежала мать.

Женщине удалось вытащить дочку. Но та уже наглоталась воды и была в бессознательном состоянии. Мать вызвала фельдшера. Благодаря неотложным действиям по искусственной вентиляции лёгких девочка пришла в сознание. Затем малышку доставили в Москаленскую центральную районную больницу. Там медики посчитали случай сложным и перевели ребёнка в областную детскую клиническую больницу.

Следственный комитет по Омской области и прокуратура Омской области сообщают, что организовали по этому факту проверку. Особенно интересны правоохранительным органам лица, которые ответственны за содержание колодца. Ведь на нём не было ни замка, ни крышки, ни даже ограждения вокруг.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter