om1.ru
В Омске нашли в булке хлеба жирного червяка (ФОТО) Как утверждают пользователи соцсетей, личинка насекомого жила в пшеничном хлебе, выпеченном одной из местных компаний, причем сама булка выглядит вполне аппетитно.

В Омске нашли в булке хлеба жирного червяка (ФОТО)

5 сентября 2016, 11:07

В Омске нашли в булке хлеба жирного червяка (ФОТО)
Как утверждают пользователи соцсетей, личинка насекомого жила в пшеничном хлебе, выпеченном одной из местных компаний, причем сама булка выглядит вполне аппетитно.

Сообщение о подозрительной находке в хлебе появилось сегодня в паблике «Омск ВК». Фотографии булки хлеба в разрезе с ползающим по нем червем выложила жительница города Татьяна Гудалина.
Она утверждает, что булка была куплена сегодня, 5 сентября, и выпечена известным омским производителем. А вот где именно была куплена булка пшеничного хлеба, не сообщается.


Татьяна Гудалина, жительница Омска:

- Что за дрянь в хлебе? Куплен 5.09.

 


Пользователи соцсети довольно бурно отреагировали на пост. Причем комментарии в основном позитивные. Они поспешили успокоить омичку, напомнив, что червь – это белок, и вообще благодаря червю получился хлеб с мясом. Но некоторые пошли еще дальше, дав червю имя – Гоша.

 


Судя по всему, это личинка мучного жука, которого еще называют Большой мучной хрущак. Пожив в хлебе или муке, она превратится в полноценное насекомое отряда жесткокрылых. Как личинка попала в свежеиспеченный хлеб и почему не погибла при температурной обработке – не известно. Не исключено, что муку могли плохо просеять при производстве, если это действительно продукция указанного завода, потому что автор не сняла даже этикетку. Но, с таким же успехом она могла попасть в хлеб при транспортировке или уже в торговой сети.

ФОТО: vk.com/omsk_vk - Татьяна Гудалина
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 5 сентября 2016 | 12:16
Если эта личинка живая, то она явно не при изготовлении туда попала ,т.к. при замесе она бы в порошок перетерлась, а если перед выпеканием, то сварилась бы сразу.
Гость 5 сентября 2016 | 13:40
Ну любят люди дешевую популярность-нашла типа...Прославилась, куча перепечатала этот бред. Грамотных корреспондентов в Омске нет, особенно на вашем сайте. Юннаты, блин.В печи температура 200 градусов-там шашлык-то в уголь сразу в уголь, не только личинка. Обычная гусеничка заглянула в магазин на яблочке, перелезла на хлебушек подремать.
Показать все комментарии (еще 0)