om1.ru
Под Омском катер столкнулся с прогулочным теплоходом «Москва-144» в акватории Иртыша Транспортная прокуратура подтвердила факт столкновения пассажирского судна, следовавшего по дачному маршруту, с маломерным катером.

Под Омском катер столкнулся с прогулочным теплоходом «Москва-144» в акватории Иртыша

12 сентября 2016, 10:30

Под Омском катер столкнулся с прогулочным теплоходом «Москва-144» в акватории Иртыша
Фото: portnews.ru
Транспортная прокуратура подтвердила факт столкновения пассажирского судна, следовавшего по дачному маршруту, с маломерным катером.


Инцидент, напомним, произошел в минувшую субботу, 10 сентября. Теплоход «Москва-144», принадлежащий ООО «Омский речной порт», вышел с Речного вокзала около 08.00 часов местного времени и отправился вверх по течению по направлению к СНТ «Зеленый берег».

Через два часа, около 10.00 часов дня, на 1851 км. реки Иртыш в теплоход на скорости врезался катер «Жемчужина Сибири», принадлежащим частному лицу. Авария произошла в районе поселка Новая Станица Омской области. В момент ЧП на борту теплохода находилось 143 пассажира, а на катере было 3 человека – все они члены экипажа.
В результате столкновения теплоход повреждений не получил, на катере в правом углу верхней части кормы образовалась трещина.
Как утверждают очевидцы, при ударе пассажирский теплоход буквально развернуло на месте, что сильно напугало пассажиров, однако при столкновении никто не пострадал, так как удар произошел по касательной.
Интересно, что несшийся по Иртышу катер официально не зарегистрирован в ГИМС МЧС России по Омской области. Еще один любопытный момент – капитан теплохода «Москва-144» не сообщил о происшествии в диспетчерскую, и спокойно продолжил путь к дачному обществу. Об инциденте стало известно благодаря одной из пенсионерок, сделавшей анонимный звонок в полицию.

В настоящий момент по факту столкновения проводится проверка. Но предварительно известно, что столкновение спровоцировал рулевой катера.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура:


- Предварительно со слов очевидцев установлено, что судоводитель катера «Жемчужина Сибири» допустил выход судна на судовой ход, чем нарушил Правила плавания по внутренним водным путям.
 

 




 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)