om1.ru
Юный футболист в Омске скончался на тренировке от осложнения менингита Ребёнок перенёс болезнь в двухлетнем возрасте. Страшные последствия проявились спустя 12 лет.

Юный футболист в Омске скончался на тренировке от осложнения менингита

22 сентября 2016, 15:35

Юный футболист в Омске скончался на тренировке от осложнения менингита
Фото: sls-security.ru
Ребёнок перенёс болезнь в двухлетнем возрасте. Страшные последствия проявились спустя 12 лет.

Следственный комитет по Омской области обнародовал результаты судебно-медицинской экспертизы, которая проводилась по факту смерти 14-летнего воспитанника футбольной секции на стадионе «Шинник». Напомним, что мальчик скончался накануне, 21 сентября.

По предварительным данным, внезапная смерть подростка наступила в результате базального субарахноидального кровоизлияния в мозг. Кровоизлияние стало следствием менингита, которым мальчик переболел в двухлетнем возрасте. Свидетели вспомнили, что до случившегося школьник жаловался на головные боли.

Следственное управление следственного комитета по Омской области:

– Как установлено следователями в ходе опроса очевидцев, родственников и осмотра места происшествия, мальчик, два года занимавшийся футболом, на стадионе, пробежав полкруга, почувствовал себя плохо, сел на лавочку, где через несколько минут скончался.

Доследственная проверка на этом не завершилась. Теперь следователи выясняют, возможно ли было своевременно выявить и предотвратить последствия болезни, не было ли кровоизлияние вызвано занятиями спортом. Если по результатам проверки будут найдены виновные, их привлекут к ответственности.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)