Омск
Заразились
14070 +179
Выздоровели
10657 +77
Умерли
391 +3
Россия
Заразились
1463306 +15971
Выздоровели
1107988 +11428
Умерли
25242 +290
om1.ru
Американская разведка сообщила о «неопровержимых доказательствах» причастности России к кибератакам Разведслужбы считают, что сайт WikiLeaks получил материалы от россиян через третьи руки. Как заявляют специалисты, российская сторона добыла информацию путем взлома.

Американская разведка сообщила о «неопровержимых доказательствах» причастности России к кибератакам

5 января 2017, 12:40

Американская разведка сообщила о «неопровержимых доказательствах» причастности России к кибератакам
Фото: архив 66.ru
Разведслужбы считают, что сайт WikiLeaks получил материалы от россиян через третьи руки. Как заявляют специалисты, российская сторона добыла информацию путем взлома.

Представители разведсообщества США заявили о полученных «неопровержимых данных» причастности России к кибератакам. Американские спецслужбы должны были представить доклад с доказательствами президенту Бараку Обаме 5 января, а его преемнику Дональду Трампу — 6 января. Однако Reuters, ссылаясь на неназванных чиновников, сообщает, что документ до сих пор находится в разработке.

Ранее в октябре 2016 года представители США заявили, что за кибератаками в отношении избирательных систем страны стояли российские хакеры. Позднее ЦРУ обвинило Россию во взломе партийных серверов демократов, чтобы помочь Дональду Трампу победить на выборах президента.

В свою очередь, российская сторона отрицает свою причастность к кибератакам. В частности, Владимир Путин заявил, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал обвинения «абсолютно голословными». Американская сторона до сих пор не представила доказательств причастности РФ к хакерским акциям.

Тем не менее США уже ввели ограничительные меры в отношении ряда силовиков.

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)