Павел Дуров запретил своим юристам судиться с Роскомнадзором и ФСБ

12 апреля 2018, 19:11

Павел Дуров запретил своим юристам судиться с Роскомнадзором и ФСБ
Фото: Reuters
Основатель Telegram не хочет «легитимировать откровенный фарс» присутствием адвокатов на заседании о блокировке мессенджера.

Основатель Telegram Павел Дуров запретил юристам участвовать в рассмотрении иска Роскомнадзора о блокировке мессенджера.

«Павел Дуров запретил своим адвокатам участвовать в завтрашнем судебном процессе по иску Роскомнадзора к Telegram, дабы не легитимировать откровенный фарс своим присутствием», — написал адвокат Павел Чиков в своем Telegram-канале.

Напомним, 13 апреля Таганский районный суд Москвы по существу рассмотрит иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram на территории России. Представители ведомства обратились в суд с просьбой заблокировать мессенджер сразу же после вынесения решения.

16 октября прошлого года мировой суд оштрафовал Telegram Messenger LLP (Лондон) на 800 тыс. рублей за отказ исполнить запрос ФСБ. В декабре руководство мессенджера обратилось в Верховный суд РФ с иском о признании недействительным приказа ФСБ отдавать ключи от переписки пользователей. В этом году, 20 марта, Верховный суд отказал в удовлетворении иска Telegram к ФСБ.

После этого Павел Дуров официально заявил, что мессенджер не будет сотрудничать с Федеральной службой безопасности. «Угрозы заблокировать Telegram, если он не выдаст частные данные пользователей, не принесут результата. Telegram будет защищать свободу и неприкосновенность частной жизни», — написал он в своем Twitter.

Сразу после вынесения решения Верховного суда Роскомнадзор отправил администрации мессенджера уведомление «о необходимости исполнения обязанностей организатора распространения информации». Telegram дали 15 дней на выполнение требования, 4 апреля этот срок истек.

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также