Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Интернет
17 июля 2013, 21:00

Совфед проверит, что Google делает с персональными данными пользователей

Совфед проверит, что Google делает с персональными данными пользователей
Фото: ygame.kz
В Совете Федерации хотят проверить законность действий Google в отношении персональных данных россиян.

Комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества до конца лета проверит соответствие пользовательских соглашений западных интернет-компаний закону РФ о персональных данных, передают РИА Новости. Об этом журналистам сообщил сегодня глава комиссии Руслан Гаттаров.

Ранее сенатор направил в адрес генпрокурора России Юрия Чайки и главы Роскомнадзора Александра Жарова обращения с просьбой проверить деятельность интернет-компании Google. По мнению политика, компания нарушает международное и российское законодательство о защите персональных данных пользователей.

Однако проверка начнется исключительно в отношении тех компаний, кто не откликнулся на предложение Совета Федерации вести конструктивный диалог.

"Думаю, начнем с Twitter, затем Facebook, Yahoo", - цитирует Гаттарова РИА Новости.

Вместе с тем глава комиссии добавил, что компания Microsoft сотрудничает с комиссией СФ, ее представители участвовали в заседании, где обсуждался вопрос утечки первоначальных данных россиян через интернет-компании к спецслужбам США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
olga 17 июля 2013 | 21:15
ой, Гаттаров симпатичненький такой, к нам в Омск приезжал. Глядя на него, даже ругаться не хочется за тот бред, что он несет)701[/ photo] вот он какой няша
rina 17 июля 2013 | 22:00
у него такое выражение лица, он как будто говорит "ну и что вы нам ответите, увааемый гугл?"))
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также