Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Интернет
8 августа 2013, 15:50

Сайт-двойник омского Арбитража создали мошенники из Украины

Сайт-двойник омского Арбитража создали мошенники из Украины
Фото: mali-business.ru
Вскоре Роскомнадзор должен внести его в список запрещенных, а операторы интернет-связи не будут пускать пользователей на домен-обманку. Пока же доступ к нему свободный.

Центральный районный суд рассмотрел дело по иску прокурора сайта-обманки омского Арбитражного суда, появившегося в Сети в начале апреля этого года. Напомним, мошеннический домен — www.omskarbitr.ru — отличался от настоящего всего лишь на одну точку (настоящий адрес официального сайта — www.omsk.arbitr.ru). Там были размещены несуществующие телефоны, электронная почта, адрес учреждения, а также поддельные банковские реквизиты для уплаты штрафов и пошлин. Правоохранительные органы потребовали признать сайт незаконным.

К этому моменту выяснилось, что IP-адрес мошеннического сайта зарегистрирован на Украине, хотя реальных преступников до сих пор не установили. На сегодняшний день не известно, были ли жертвы, которые, воспользовавшись поддельными реквизитами на сайте-дубле, уплатили пошлины мошенникам, или нет. Однако суд постановил, что информация, которая распространяется на странице по адресу www.omskarbitr.ru, является незаконной.

Вид сайтов www.omskarbitr.ru (поддельный, сверху) и www.omsk.arbitr.ru (настоящий, снизу) кардинально отличается. Скриншоты сайтов.

Пока решение суда в силу не вступило и может быть обжаловано. Тем не менее по прошествии десяти дней постановление отправится в федеральный Роскомнадзор, который должен включить сайт-обманку в реестр мошеннических. Уже в течение суток после этого всех российских операторов интернет-связи обяжут ограничить доступ пользователей к запрещенному ресурсу. Пока же доступ к мошенническому ресурсу остается свободным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 8 августа 2013 | 16:19
И толку с этого? они там наштампуют еще других))
liza 10 сентября 2013 | 23:03
ПЛАГИАААТ))) ну не честно так)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также