Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Интернет
3 сентября 2013, 14:57

Назаров согласился «фильтровать» интернет в Омской области

Назаров согласился «фильтровать» интернет в Омской области
Фото: Максим Кармаев
Губернатор региона до сих пор не обзавелся своим блогом или аккаунтом в соцсети, зато вступил в союз с «Лигой безопасного Интернета».

Сегодня, 3 сентября, губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с представителями «Лиги безопасного Интернета». С руководителем «Лиги» Денисом Давыдовым Назаров заключил соглашение о сотрудничестве в сфере инфобезопасности. Стороны договорились защитить сеть и в первую очередь детей от опасного контента. Как выяснилось, Омская область — седьмая в списке регионов, заключивших соглашение о сотрудничестве с «Лигой»
Во встрече принимали участие также заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов, депутат Госдумы РФ Елена Мизулина и представители благотворительного фонда Святителя Василия Великого.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

«Мы готовы принять участие в программе, направленной на защиту подрастающего поколения от Интернет — угрозы. Это должно быть задачей не только органов власти, но и принципиальной гражданской позицией каждого из нас. Проблема защиты детей от информационной угрозы требует объединения усилий. Надеюсь, соглашение будет одним из тех шагов, которые приблизят нас к практическому решению этой задачи».

Денис Давыдов пообещал, что « Лига» предоставит Омской области инструменты информационной защиты детей для блокировки опасного контента в Интернете. В частности, Давыдов готов предоставить программы для фильтрации интернет-контента.

Столичный айтишник также рассказал о том, что "Лига" работает над "созданием позитивного контента, а в ближайшее время планирует запуск проекта кибербезопасного телевидения", обучающего правилам поведения пользователей в сети.

Назарову идея обучающего ТВ понравилась. Правда, пока не известно как на идеи властей отреагируют местные провайдеры.

Справка:

«Лига безопасного Интернета» — крупная организация России, созданная для противодействия распространению опасного контента во всемирной сети. В Лигу безопасного Интернета входят ведущие телекоммуникационные операторы, IT-компании, Интернет — ресурсы и общественные организации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 3 сентября 2013 | 16:16
Виктору Ивановичу пора уже возыметь твиттер хотя бы)
liza 10 сентября 2013 | 21:29
Супер мен блин)) ну конечно не помешало бы это, но все же..:/
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также