Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Интернет
9 ноября 2013, 13:00

На что тратят бюджетные деньги, омичам расскажет очередной интернет-портал

На что тратят бюджетные деньги, омичам расскажет очередной интернет-портал
Фото: budget.lenobl.ru
Областной Минфин занимается разработкой сайта «Бюджета для граждан», который начнут тестировать уже в начале следующего года.

Принять участие в исполнении средств областной казны сможет любой неравнодушный омич. Региональные власти готовят новую интернет-площадку под кодовым названием «Бюджет для граждан», которая совместит в себе качества информационного ресурса, поскольку будет оповещать о статьях расходов области, и форума, так как позволит пользователям Интернета вносить свои предложения относительно бюджетных проектов и высказывать свое мнение относительно предпринимаемых властями инициатив.

Портал разрабатывается при участии специалистов министерства финансов Омской области. Обещается, что интернет-ресурс заработает уже в начале будущего года, однако сперва только в тестовом режиме. По мнению первого вице-губернатора региона Вячеслава Синюгина, «Бюджет для граждан» обязательно повысит уровень доверия омичей к областным чиновникам и поможет установить продуктивный диалог и взаимопонимание между властью и народом.

Отметим, что подобные сайты уже есть в Красноярске, Москве, Санкт-Петербурге и ряде других городов. На данный момент известно, что в числе рубрик нового правительственного портала будут сведения об особенностях составления бюджета, перечни оказываемых государственных услуг, информация по доходам и расходам казны в промышленной, социальной и других сферах, а также сервисы обратной связи и площадки для публичного обсуждения тех или иных бюджетных вопросов.

Напомним, что не так давно правительство Омской области уже запустило новый сайт Информационного инкубатора инновационных идей, где губернатор Виктор Назаров призвал омичей вносить предложения по поводу того, как и чем представить регион на презентации, приуроченной к Олимпиаде в Сочи. Чтобы поучаствовать в обсуждении, необходимо пройти процедуру регистрации. На сегодняшний день в списке семь пунктов: омичи предлагают «прорекламировать» на всю страну Птичью гавань, Успенский собор, Ачаирский монастырь и Пять озер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 9 ноября 2013 | 13:06
все они хотят диалога, но почему его всегда не получается?..
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также