Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Интернет
29 мая 2014, 15:47

«Яндекс»: Омичи хотят худеть по 10 килограммов за неделю

«Яндекс»: Омичи хотят худеть по 10 килограммов за неделю
Фото: muzikam-net.com
Каждую неделю омичи задают в интернете более 20 тысяч запросов о способах похудеть и в 4,5 раза больше — запросов о рецептах и приготовлении разных блюд. Об этом сообщили в компании «Яндекс» по итогам аналитического исследования.

По данным аналитической группы департамента маркетинга компании «Яндекс», омичей интересуют самые разные способы похудеть: диеты, упражнения, бег, аэробика, дыхательная гимнастика, таблетки, специальные устройства, содовые ванны, обёртывания, йога, танцы и даже мантры.

Как отметили в «Яндексе», большинство пользователей интересуется диетами. На втором месте по числу запросов — упражнения и тренировки, на третьем — медицинские препараты. Помимо специальных диетических систем пользователи интересуются, как похудеть с помощью отдельных продуктов. Чаще всего пользователей из Омской области интересуют имбирь, чай и зелёный кофе. По сравнению с жителями других регионов, омичи чаще спрашивали о лимоне и мёде.

Интересуются темой похудения не только женщины — 20% всех запросов от мужчин.

— Списки самых популярных диет, продуктов или упражнений у мужчин и женщин практически не различаются. Например, среди десяти популярных диет девять присутствуют и в мужском, и в женском списках. Самая мужская диета (мужчины ищут её гораздо чаще, чем женщины) — Кремлёвская. Самая женская — Протасова, — отметили в компании.

В своих поисковых запросах омичи также указывают конкретные сроки, за которые они хотят сбросить вес. Самый актуальный из них — «10 кг за неделю».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 29 мая 2014 | 16:01
нормально)) физкультурой никто там не интересуется?)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также