Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Интернет
5 ноября 2014, 13:34

Российские власти создали новое медиа для пропаганды за рубежом

Российские власти создали новое медиа для пропаганды за рубежом
Фото: mediananny.com
Проект объединит несколько иноязычных сайтов.

Российские власти на базе международного информационного агентства «Россия сегодня» запустят интернет-проект под рабочим названием «Спутник». Новое медиа должно объединить десятки иноязычных сайтов.

Презентация проекта для официальных лиц, руководителей российских и зарубежных компаний пройдет 10 ноября. Ее проведут гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев и главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян, пишет РБК.

Один из источников издания, близких к МИА, утверждает, что будет создано новое информагентство: оно объединит несколько иноязычных сайтов в разных территориально-языковых доменных зонах и станет работать на заграничную аудиторию. Вероятно, «Спутник» будет использовать мощности радиокомпании «Голос России» или ресурсы телеканала RT.

Сколько составят инвестиции в новое медиа, собеседники сказать затруднились. Известно, что на МИА «Россия сегодня» в следующем году будет выделено почти 6,5 млрд рублей: хотя «РИА Новости», на базе которого было создано информагентство, претендовало только на 2,35 млрд рублей.

Напомним, в мае в России был запущен национальный поисковик «Спутник», который ориентирован на решение насущных для граждан проблем — лучших ценах на лекарства, оформление жалоб на управляющие компании и тому подобное.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также