Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Интернет
26 декабря 2014, 15:00

Тест-обзор iPhone 6 Plus от портала Om1.ru

Тест-обзор iPhone 6 Plus от портала Om1.ru
Фото: Анастасия Гончаренко
Корреспондент портала Om1.ru неделю проходил с новым iPhone 6 Plus и выяснил, чем хороша «яблочная лопата».

Что нового?

Безусловно, Apple — лидер на рынке IT-продуктов. Слово «айфон» уже стало нарицательным, а презентация каждого нового смартфона заканчивается огромным ажиотажем в магазинах. Не стало исключением и последнее, шестое поколение «яблочных» смартфонов.

В первую очередь разработчики похвастались большим, и в то же время удобным размером 6 Plus, качественной камерой, а также новым программным обеспечением iOS 8 и улучшенным приемом сетей LTE и 4G. Мы решили пройтись по главным особенностям и выяснить, удалось ли Apple совершить очередную революцию.

Презентация шестого поколения iPhone, прошедшая в сентябре. Фото: abc.az

Новые габариты

Большой дисплей сам по себе не может не понравиться, но другое дело размер смартфона в целом. Аппарат спокойно вмещается в руку, но сказать, что это удобно, сможет не каждый пользователь. Стоит отметить, что большие размеры смартфонов, — давно не редкость, но для Apple это был действительно неожиданный и серьезный шаг.

Последний iPhone 6 Plus обладает огромным для Apple-смартфонов размером — 5,5 дюйма. Для сравнения iPhone 6 вышел на прилавки с размером 4,7 дюйма, а iPhone 5s — 4 дюйма.

Кроме того, разработчики попытались свести к минимуму все неудобства большого смартфона. Так, была создана функция управления телефоном лишь одним большим пальцем: при двойном касании кнопки запуска любое содержимое страницы, будь то значки или документ, опускается на половину экрана, что позволяет пользоваться огромным гаджетом одной рукой.

Пример интернет-страницы до и после двойного касания кнопки запуска. Это позволяет дотянуться до верхних кнопок одной рукой.

Из-за новых габаритов физические кнопки устройства также поменяли свое традиционное расположение. Так, кнопка питания переехала на боковую грань, опять же, для удобства пользования одной рукой.

В принципе, это все особенности необычного размера. Сейчас в интернете входит в обиход слово fablet (англ. phone — телефон, и tablet — планшет), или на русский лад «планшетофон». К iPhone 6 Plus этот термин подходит идеально. Кстати, под новые габариты аппарата стали подстраиваться даже крупные производители джинсов, в карманы которых такой «планшетофон» просто не помещается.

Камера

Особенно порадовала новая 8-мегапиксельная камера iSight. Качество съемки заметно улучшилось в основном из-за новых программных алгоритмов и технических усовершенствований.

Пример неподготовленного снимка с камеры iPhone 6 Plus.

Уже привычная технология Focus Pixels фокусирует раза в два быстрее, чем поколение пятых «айфонов». Помимо этого, запись Full-HD ведется 60 кадров в секунду, а также камера получила оптическую стабилизацию, что позволяет делать четкие снимки даже в условиях плохой освещенности.

В остальном камера практически ничем не отличается от камеры iPhone 5 или даже смартфонов от других производителей: качественный зум, отличное разрешение, возможность накладывания фильтров в режиме реального времени. Для повседневных нужд, типа селфи или художественной съемки, камера подходит более, чем отлично.

Интернет

В наше время смартфон без интернета превращается в большой mp3 плеер. Поэтому особого внимания при обзоре iPhone 6 Plus заслуживает заметно улучшенный прием мобильных сетей 4G. Наше исследование с использованием сим-карты «Мегафона» показало, что во многих местах Омска, где тот же Android видит только сеть EDGE, «шестому айфону» удается зацепить 3G или даже 4G. Согласно исследованиям TDaily, «Мегафон» имеет лучшие показатели скоростей передачи данных по технологии 4G в разных городах России, в том числе и в Омске, где замеры проводились на протяжении 270 км. Главная причина — самое большое количество действующих базовых станций 4G в сравнении с операторами «большой тройки».

Мы решили провести собственное исследование в помещениях в центре города, а также на его окраинах. Результаты доказали, что в 4G «Мегафону» нет равных. На картинке — наши скриншоты с приложения Speedtest.

Замер скорости 4G от «Мегафон», проведенный в разных точках Омска.

Выбор качественного мобильного интернета позволил нам без труда скачивать музыку, видео и тяжелый контент. Кроме этого, 4G позволяет смотреть видео и фильмы онлайн, и даже без проблем общаться по Skype, причем без потери качества звука или картинки и при относительно низком приеме сигнала.

Мы попробовали посмотреть видео в режиме онлайн прямо по пути на работу. Результат — очень быстрая и качественная загрузка.

Видео в режиме онлайн без проблем проигрывается на устройстве.

Чтобы по-настоящему испытать возможности мобильного интернета, мы рискнули посмотреть онлайн-трансляцию хоккейного матча, используя приложение «Смотри +». В итоге трансляция загружалась около 5–7 минут, но затем работала практически без ошибок при среднем качестве картинки. Смартфон находился в зоне 3G.

Приложение «Смотри +» от «Мегафон» позволяет бесплатно смотреть спортивные матчи в режиме реального времени.

Таким образом, чтобы с полной уверенностью пользоваться iPhone 6 Plus, к выбору мобильного интернета следует подойти основательно. А также не жалеть скорости — оно того стоит.

Высокая и стабильная скорость интернета во многом зависит и от возможностей самого смартфона. Так, iPhone 6 Plus работает на последней операционной системе iOS 8. При первом использовании заметно ощущается более высокая производительность, в сравнении с предыдущими версиями iPhone. Помимо этого, добавилось несколько небольших нововведений. Так, к примеру, появилась функция «Увеличено», благодаря которой иконки и прочие элементы выглядят более крупными.

Разработчики последних iPhone свели вероятность ошибок и зависаний программ и приложений к нулю.

Смартфон отлично проигрывает загруженное видео, запускает «тяжелые» игры и приложения.

Что касается автономной работы и зарядки, то здесь смартфон немного подвел. Несмотря на то, что емкость батареи у 6 Plus больше обычного iPhone 6 почти в 1,5 раза, эта разница не ощущается, так как «планшетофон» потребляет больше энергии. При активной работе, которая включает социальные сети, серфинг, скачивание приложений, фото и музыку, наш iPhone 6 Plus не продержался и полутора дней. Хотя многие владельцы Andriod не увидят в этом минуса.

Резюме

На самом деле у новых «айфонов» нет каких-то особых преимуществ перед конкурентами. Многие пользователи остались недовольны сентябрьской презентацией: по их словам, кроме размера смартфона ничего не поменялось. Мы бы с этим не согласились. Пусть даже небольшие новшества и качественная и продуманная работа с размером устройства сделало шестое поколение на порядок лучше предыдущих. Так, революцию Apple совершить не удалось, но тем не менее показало себя с очень хорошей стороны.

Таким образом, если вы не боитесь поднимающихся цен и страдаете при виде «надкушенного яблока», то новые iPhone вас точно не разочаруют.

Редакция портала Om1.ru благодарит Омское отделение Сибирского филиала ОАО «МегаФон» за предоставленный iPhone 6 Plus.

Фото: Анастасия Гончаренко
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
daryatim 26 декабря 2014 | 15:34
так интересно написано про эти яблочные гаджеты.. давайте побольше таких обзорных статей!!!
karry 26 декабря 2014 | 17:45
Как раз самое время )) теперь не многие смогут себе позволить яблочную лопату
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также