Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Интернет
12 марта 2015, 13:13

Как посчитать пенсию штурмовикам? Омичей зовут на онлайн-контрольную по математике

Как посчитать пенсию штурмовикам? Омичей зовут на онлайн-контрольную по математике
Фото: ktoreshit.ru
«Яндекс» предлагает вспомнить школьные годы, написав контрольную работу по математике, но задачки взяты явно не из учебников.

Пожалуй, никто не бывал рад внезапным контрольным. На этот раз внеплановую проверку под названием «Что и требовалось доказать (ЧТД)» подготовила компания «Яндекс».

Ольга Молодан, региональный представитель компании «Яндекс»:

— «Яндекс» предлагает жителям Омска и Омской области поучаствовать во всероссийской контрольной по математике «Что и требовалось доказать». Обычно этим выражением заканчивают доказательство теорем, и можно сказать, что контрольная «Яндекса» — это попытка ещё раз доказать теорему о необходимости математики в повседневной жизни.

К счастью, решить эту контрольную вполне реально и к тому же увлекательно благодаря нетривиальным темам задач.

Илья Кабанов, координатор молодёжных проектов «Яндекса»:

— Математика всегда была на переднем крае науки, а сегодня она используется буквально в каждой современной отрасли — от IT и космонавтики до биотехнологий и маркетинга. И, конечно, без математики не существовало бы технологий и сервисов «Яндекса». При этом до сих пор жив стереотип, что математика — это скучно, непонятно и слишком абстрактно. Мы хотим показать другую сторону математики — живую, доступную и интересную.

Так, портал Om1.ru попробовал пройти тестовый вариант контрольный и увидел вполне жизненные задачи о том, как поделить пиццу и в какой валюте хранить сбережения на примере обрусевшего капитана Джека Воробьянинова.

Большинство задач основано на жизненных ситуациях, с которыми регулярно сталкиваются и доктора наук, и те, кто последний раз решал математические задачи за школьной партой, отмечают составители.

С другой стороны, составители озаботились судьбой стареющих штурмовиков и нападением пришельцев из системы Альфа Центавра.

Как заверяют представители «Яндекса», для решения задач достаточно базовых знаний по математике.

Это были тренировочные задания. В настоящей контрольной будет 10 задач.

ЧТД пройдет 14 марта, в день числа «пи», в 15:00. Записаться на нее можно по ссылке. Незадолго до начала контрольной пользователи получат напоминание о дате проведения, а сразу после ее окончания все участники узнают результаты и смогут поделиться ими в социальных сетях. Главное, не забыть подготовиться, добавляют организаторы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также