Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Интернет
10 августа 2015, 21:45

Прокуратура требует закрыть паблик во «ВКонтакте», неудачно пошутивший о смерти Жанны Фриске

Прокуратура требует закрыть паблик во «ВКонтакте», неудачно пошутивший о смерти Жанны Фриске
Фото: naked-science.ru
Сообщество обвиняют в оскорблении чувств верующих и унижении людей по национальному признаку.

Паблик MDK во «ВКонтакте» нарушает законы «О свободе совести и о религиозных объединениях» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». В связи с этим прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга потребовала через суд ограничить доступ к популярному сообществу, сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура вместе с экспертами Государственного педагогического университета им. Герцена проанализировала посты, которые публикует MDK. В итоге они выявили множество примеров, в которых паблик оскорбляет чувства верующих, а также унижает людей по национальному признаку. Кроме того, по мнению прокуратуры, данные материалы наносят вред психическому здоровью детей, подростков и молодежи.

Пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга:

— Проверкой установлено, что в виртуальном сообществе размещались информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности.

Напомним, скандал вокруг паблика MDK разразился после их поста, высмеивающего кончину певицы Жанны Фриске. Автор сопроводил фотографию артистки фразой из ее песни «А я ни разу не была в Малинках», заменив последнее слово на «могилке». Тогда пользователи начали сбор подписей под петицией с просьбой к Генпрокуратуре РФ принять меры в отношении администраторов группы. Петицию подписали больше 150 тыс. человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также