Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Интернет
31 марта 2016, 17:48

Вера в адекватных омичей: у мэрии появился паблик во «ВКонтакте»

Вера в адекватных омичей: у мэрии появился паблик во «ВКонтакте»
Фото: Om1.ru
Теперь мнения и предложения омичей госслужащие готовы принимать через соцсеть.

Среди информационной насыщенности о происшествиях, убитых дорогах, повышениях цен на проезд и бензин незамеченным оказалось появление официальной страницы администрации Омска с простым названием «паблик омской мэрии». Он был создан 21 марта и пока насчитывает меньше сотни подписчиков, но задумка новой площадки вынашивалась давно, рассказали порталу Om1.ru в пресс-службе муниципалитета.

Галина Назарова, консультант по работе со СМИ администрации Омска:


— Задумка холилась и лелеялась уже давно, но до недавнего времени не было специалиста, который бы этим занялся. Страница была создана для того, чтобы СМИ и омичи могли оперативно узнавать о событиях, происходящих в городе, пользоваться фото-, видеоматериалами, задавать вопросы и выражать мнение по тому или иному происшествию или событию.

Как уточнили в мэрии, страница будет несколько отличаться от ленты официального портала муниципалитета. Некоторые новости, вероятно, будут пересекаться, но в основном из паблика планируется сделать альтернативный канал, менее официальный.

На вопрос о вполне возможных негативных комментариях от пользователей нам ответили:

— Мы рассчитываем на адекватных, умных и добрых людей, которыми являются 99% омичей.

На фото слева – изначальный логотип паблика. Брешь в стене объяснялась так: «В мэрии люди, готовые рушить стену непонимания между городом и горожанами». Однако позже лого обновили (справа), пояснив: «Не хотим двусмысленности, мы придумаем что-то другое».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также