Снимите это немедленно: что омичкам не стоит носить зимой

31 октября 2017, 17:30
Фото: cosmohit.ua
Портал Om1.ru выяснил, чего следует избегать омичкам при выборе зимней одежды, чтобы не выглядеть нелепо и смешно.

Угги

Уж сколько раз твердили миру, что угги не предназначены для города, и тем более для походов на работу, учебу и свидания. Но нет! Каждый год стоит столбику термометра приблизиться к 0°, они сразу заполняют улицы.

Более того, в отличие от оригинала по высокой стоимости, дешевые подделки очень быстро становятся растоптанными, бесформенными и неаккуратными — особенно если в них расхаживать по дорогам, посыпанным реагентами и покрытыми жидкой грязью. Также угии зачастую щедро приправлены стразами и блестками в духе «дорохо-бохато», что только усугубляет ситуацию.

Не забывайте: их долгое время носили фермеры, овцеводы и серферы. Горожанам же стоит обратить внимание на другие виды обуви.

Обнаженные щиколотки

Новый тренд, распространившийся по всему миру, но для Омска, как и всей Сибири, явно неподходящий. Жители Калифорнии зимой при температуре +20° могут позволить себе щеголять в коротких джинсах, а вот омичам в наши -30° такой трюк явно не сулит ничего хорошего.

Помимо того, что это смотрится абсурдно вкупе с объемным модным пуховиком, теплым шарфом и шерстяной шапочкой, так еще и серьезные проблемы со здоровьем может спровоцировать.

Оставьте голые щиколотки до лета — по заверениям стилистов, этот тренд продержится еще минимум год.

Непрактичные шапки и меховые наушники

Не будем спорить, мода не всегда связана с утилитарностью. Но не забывайте: что красиво смотрится на глянцевых страницах, далеко не всегда подходит для реальной жизни. Шапочки, едва прикрывающие макушку, как бы прекрасны ни были, не подойдут для наших суровых сибирских условий. То же касается и меховых наушников.

Гайморит, отит, воспаление тройничного, затылочного, лицевого нерва, носоглотки — вот краткий список серьезных неприятностей, поджидающих любителей щеголять в январе в крошечной шапке, боясь за красоту прически. У медиков даже термин есть — «синдром непокрытой головы».

Меховые жилетки

Феномен, появляющийся на улицах города в сентябре и исчезающий лишь в апреле. Зимой жилетки выглядят невероятно нелепо и смешно. Девушек, гордо вышагивающих в таком одеянии, часто сравнивают с меховой гусеницей или неандертальцем, обряженным в шкуры.

А кроме того, нашей зимой в такой одежде холодно — если вы, конечно, не додумались надеть ее поверх пуховика, что втрое увеличивает курьезность. Особое недоумение вызывают экземпляры, на которых хаотично насажены клочки меха неизвестной зверушки, столь бесславно погибшей ради этой жути.

Белые сапоги

Белые зимние сапоги — апофеоз безвкусицы, которую девушка может себе позволить, причем зачастую и за весьма немалые деньги. Особенно это касается сапог со шнуровкой или ботфортов. Никаких аргументов, в этом даже нет нужды. Просто никогда не носите их!

«Голые» колготки

Телесного цвета колготки — еще одна несуразица зимой. Телесный капрон в сочетании с сапогами (или, еще хуже, уггами), пуховиком, шарфом, шапкой — то есть полным зимним набором — смотрится весьма странно, вызывая когнитивный диссонанс у прохожих, пока вы мните себя королевой подиума.

И не забывайте: мы живем в Сибири. Надевая тонкие колготки с юбочкой в -30°, направляйтесь сразу в больницу — пока дойдете, вам как раз понадобится помощь врачей.

Смиритесь, но зимой придется носить плотные колготки темных оттенков. Если вам кажутся скучными серые, коричневые и черные цвета, обратите внимание на оттенки винного, марсала, хаки и циан.

«Вырвиглазного» цвета пуховики с забавными принтами

Если вас так и тянет разбавить зимнюю серость и уныние якрим, «вырвиглазного» цвета пуховиком, сразу остановите себя. Забудьте про различные принты в горошек, точечку, клеточку, пупочку, тяпочку и вспомните, что вы уже вышли из детсадовского возраста. Одежда радиоактивных расцветок, как маркеры, невероятным образом удешевляет любой образ. К тому же, рядом с таким пуховиком никто не обратит внимание на дорогущие брендовые сапожки, на которые вы откладывали полгода.

Конечно, не стоит ограничиваться лишь серыми и черными цветами, но старайтесь выбирать спокойные оттенки — они выглядят благородней и дороже.

Стилисты рекомендуют этой зимой обратить внимание на объемные свитера простого кроя, многослойность в одежде, а также особое внимание уделить аксессуарам: объемным шарфам, сумкам строгой геометрической формы и необычной расцветки.

make-your-style.ru, cosmo.ru, polnaymoda.ru, ya2018.com, sevensun.ru, picture-alliance/Runway Manhattan/M. Sangster? mir24.tv, make-your-style.ru, euromasterclass.ru, euromasterclass.ru, ru.aliexpress.com, piclike.ru, uralstudent.ru, nosieto.com.ua, pro20

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Яндекс Дзен.

Подписывайтесь и читайте новости, где вам удобно