Омские дизайнеры будут возрождать старую одежду

6 марта 2018, 11:56

Омские дизайнеры будут возрождать старую одежду
Фото: Psp7.ru
Это новый проект «Омской арт-резиденции», который реализуется на средства президентского гранта.

Активисты «Омской арт-резиденции» запустили новый проект «Феникс», в рамках которого будут возвращать жизнь старым вещам. Для сбора одежды в университетах и торговых центрах города установят специальные контейнеры, в которых горожане смогут оставить ненужные вещи.
Как сообщает портал «ОМСКРЕГИОН» этот необычный проект реализуется за счет президентского гранта — 350 000 рублей. Отметим, что первый контейнер появился в главном корпусе Института дизайна и технологий на улице Красногвардейская. В ближайшие дни такие же ящики разместят в главном корпусе ОмГТУ и в «Миллениуме».

Анна Косьяненко, автор и куратор проекта «Феникс»:

— Наши дизайнеры — это студенты института дизайна и технологий вместе со своими преподавателями Юлией Герасимовой и Еленой Азиевой — уже приступили к переделке старых вещей. У них много интересных идей. Первые результаты их творчества мы представим в апреле.

Отметим, что в дальнейшем такие контейнеры появятся и в других торговых центрах. Переговоры по их установке уже идут. Кстати, необычные ящики придумали в мастерской KRAP/VA. Их оформлением и созданием логотипа занималась дизайнер Алина Бегун.

Фотографии: omskregion.info
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также