Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Омский избирком оспаривает итоги выборов в Горсовет: перепутали партии

13 сентября 2017, 18:47

Омский избирком оспаривает итоги выборов в Горсовет: перепутали партии
Фото: Newsukraine.com.ua
Члены комиссии на одном из участков в неверном порядке внесли цифры в протокол, из-за чего «Коммунисты России» заняли первое место, а «Единая Россия» – последнее.

Омский избирком намерен частично пересмотреть итоги выборов в Горсовет, состоявшихся 10 сентября. На участке №342 (восьмой избирательный округ) в протоколе обнаружили серьезную техническую ошибку: члены комиссии перепутали местами результаты избиравшихся партий. При этом число бюллетеней было подсчитано верно.

По протоколу «Единая Россия» получила 13 голосов, оказавшись на последнем месте, а «Коммунисты России» вырвались вперед со 108 голосами. На самом деле ситуация обратная — результаты просто записали не в том порядке. Сомнения вызывает и распределение голосов у других партий: у КПРФ по документам 22 голоса, у «Справедливой России» — 39, у ЛДПР — 105. Такие итоги сильно расходятся с картиной на других избирательных участках.

Об ошибке сообщили в Омском обкоме КПРФ.

— Результаты, опубликованные на сайте избиркома, абсурдны. Видимо, из-за усталости при заполнении итогового протокола члены комиссии перепутали графы, в которые нужно вносить цифры, заполнив их «вверх ногами». В реальности распределение результатов должно быть таким: ЕР — 108, КПРФ — 105, а «КоммЕРсы» — 17. Удивительно, что ошибку не заметил никто — ни члены комиссии, ни наблюдатели, — заявил член избиркома от КПРФ Алексей Байков.

Ошибку признали и в избиркоме. Сегодня в Первомайский районный суд поступил иск о внесении изменений в результаты выборов.

— Внесение изменений не скажется на распределении мандатов среди партий, но может повлиять на их распределение внутри единого партийного списка, — цитирует ТАСС главу городского избиркома Ивана Ходакова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также