om1.ru
Бурков не смог напугать членов Общественной палаты женщиной-мэром Омска Врио губернатора честно признался, что пока не принял решение, кого будет рекомендовать в градоначальники. Но на раздумья у него есть всего неделя.

Бурков не смог напугать членов Общественной палаты женщиной-мэром Омска

8 ноября 2017, 12:10

Бурков не смог напугать членов Общественной палаты женщиной-мэром Омска
Фото: dpchas.com.ua
Врио губернатора честно признался, что пока не принял решение, кого будет рекомендовать в градоначальники. Но на раздумья у него есть всего неделя.

Сегодня, 8 ноября, врио губернатора Омской области Александр Бурков был подвергнут допросу со стороны членов Общественной палаты. Глава омского отделения Союза женщин России Тамара Синичникова попросила главу региона озвучить, кого он видит мэром Омска.

 

— Мы с вами были откровенны. Но нам бы хотелось рассчитывать на определенную откровенность и от вас. У нас скоро будут выборы мэра города. Нам нужен откровенный ответ, кого вы видите на этом посту, — настойчиво высказалась Тамара Синичникова.

 

 

На что врио главы региона ответил, что пока не определился с выбором. И готов выслушать мнения представителей Общественной палаты. Бурков выразил свое видение будущего градоначальника.

 

 

Александр Бурков, врио губернатора Омской области:

— Чтобы окончательно сделать выбор, мне нужно услышать ваше мнение. Я знаю только трех людей: врио мэра Сергея Фролова, министра экономики Оксану Фадину и экс-министра природы Александра Винокурова. Это должен быть человек со стратегическим мышлением и мэр должен работать в команде с губернатором. Не надо ничего делить, все уже поделили: сначала заводы, потом элита что-то делить должна. Мэр должен жить интересами своего региона.

 

В ответ представители Общественной палаты высказались за Оксану Фадину. В частности, председатель общественного совета Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области Анатолий Адабир заявил, что слово за губернатором. Но Оксана Фадина — прекрасный кандидат.

 


Анатолий Адабир, представитель Общественной палаты Омской области:

 — Я 11 лет был главой Октябрьского округа и пережил четырех мэров. При Валерии Рощупкине было столько негатива в информационной войне с губернатором. Сейчас бы этого не хотелось. Очень многие продвигают мнение, что мэр должен быть хозяйственником. Слово за губернатором. Я хорошо ее знаю, и не вижу ничего страшного.

 

Его поддержал гендиректор «12 канала» Александр Малькевич, который посчитал возможность прихода нового человека к управлению городом перезагрузкой.

 

 
Главная новость по теме
 

 

Александр Малькевич, член Общественной палаты Омской области, гендиректор «12 канала»:

— Я сам не омич. Не так давно был социальный форум, и Оксана Николаевна открылась для меня в ином качестве. Она там выступала и показала себя неравнодушным человеком. Может, такая перезагрузка не помешает. С точки зрения политологов произошла перезагрузка.

 

На что врио губернатора задал провокационный вопрос про женщину-мэра и уточнил, как отнесутся к такому варианту собравшиеся сегодня общественники.

 

 


Александр Бурков, врио губернатора Омской области:

— А то что, женщина — мэр вас не пугает? Санкт-Петербургом у нас управляла женщина. Хозяйственники на местах есть?

 

На что общественники сказали свое твердое «нет». А председатель комиссии по вопросам культуры, духовно-нравственного развития и национальных отношений Михаил Машкарин добавил, что ничего страшного, если городом будет руководить грамотная и симпатичная женщина.

 

 — Она не только умная, грамотная, но и очень симпатичная. Могла бы взять к себе команду грамотных хозяйственников, — высказался Машкарин.

 

В целом сложилось впечатление, что встреча организовывалась для того, чтобы пролоббировать кандидата №1 Оксану Фадину.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 8 ноября 2017 | 14:57
Вспомнила анекдот наших некогда любимых Маврикеевны и Авдотьи Никитичны.."Ты какие яйца любишь?"-"Да мне хоть какие,лишь бы человек был хороший!"Мэр-честный,не коррупционер,не взяточник,не использующий свое кресло для обогащения под видом премий,по древним постановлениям,умеющего выслушать обратившихся,принять меры,решить проблему,а не отписки отсылать-так просто не идут на прием,ожидая месяц и более,жить жизнью жителей города и в их интересах...Не важно мужчина ты или женщина.
Показать все комментарии (еще -1)