Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
31 мая 2013, 09:00

Обмен «опытом»: зампред Совета Федерации осенью приедет в Омск

Обмен «опытом»: зампред Совета Федерации осенью приедет в Омск
Фото: www.infox.ru
Александр Торшин заявил, что ему стыдно признаться в том, что он ни разу не был в нашем городе.

«Дни Омской области» в Совете Федерации, которые состоялись 28 и 29 мая в верхней палате российского парламента, определенно не прошли даром. После официальной встречи с мэром Омска Вячеславом Двораковским первый зампред Совета Александр Торшин заявил, что может наведаться в город уже этой осенью. Ожидается, что Омск посетит и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Александр Торшин, первый заместитель председателя Совета Федерации РФ:

— Мне стыдно, но я ни разу в нем не был. Наверное, визит состоится осенью.

Интересно, что впечатление, которое глава омской администрации произвел на верховных парламентариев, получилось на редкость хорошим. Как цитирует Торшина пресс-служба городской администрации, с приходом Двораковского к власти многое в Омске изменилось к лучшему. А все это — благодаря активной жизненной позиции, твердой руке и строгости нового мэра.

Александр Торшин, первый заместитель председателя Совета Федерации РФ:

— Мэр Омска вполне перспективный человек и, я думаю, еще долго будет находиться на управленческих постах. Человек он для кого-то, может быть, неудобный, жесткий и требовательный, со своей позицией, но иначе никак. Если будешь постоянно подстраиваться под какие-то стандарты, пытаться угодить начальству, а не собственному населению, то тебя просто не выберут в следующий раз вот и все.

Судя по реплике члена Совфеда, далеко не все подробности из жизни города Омска дошли до сведения парламентариев.

Напомним, что по итогам встречи Вячеслава Двораковского и Александра Торшина было принято решение о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на помощь по подготовке города к 300-летнему юбилею. Как заявил вчера представитель верхней палаты российского парламента, возможно, что к финансовой поддержке города также удастся склонить представителей крупного бизнеса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также