Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Бурков предложил временному мэру Омска Фролову курировать ЖКХ

14 ноября 2017, 11:08

Бурков предложил временному мэру Омска Фролову курировать ЖКХ
Фото: omskportal.ru
В облправительстве подтвердили заманчивое предложение, сделанное первому лицу города.

Сегодня, 14 ноября, в правительстве Омской области подтвердили интересное предложение временно исполняющему обязанности мэра Сергею Фролову.

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Бурков в ходе встречи предложил Фролову стать своим заместителем по ЖХК. Именно в этой сфере необходимо укрепление.

Александр Бурков, временно исполняющий обязанности губернатора Омской области:

— Я предлагаю вам войти в состав кабинета министров в качестве заместителя губернатора и курировать блок строительства жилищно-коммунального комплекса, жилищной инспекции и управления Cтройнадзора. Эта сфера требует усиления. В частности, наряду с проблемами дольщиков, а уже 30 домов выявлено по реестру, остаются актуальными вопросы жилищного строительства. Нужно увеличение темпов возведения домов, создание условий роста спроса и снижения стоимости квадратного метра, чтобы жилье стало доступнее.

Как уточнил врио главы региона, есть и еще проблемы. Это водоснабжение и газификация в районах Омской области. Знания временно исполняющего обязанности мэра Омска должны пригодиться.

Александр Бурков:

— Не в каждом населенном пункте есть качественная питьевая вода, не вовремя включают отопление — мерзнут люди. Нужно подходить системно к решению этих проблем. Нельзя упускать из виду и вопросы газификации. Если с «Газпромом» найдем точки соприкосновения и будем развивать проект газификации в Таре, то должны понимать, как будет отапливаться город. Вот такой комплекс проблем. Но основное, конечно, строительство, ЖКХ и дороги. Должен быть стратегический подход по развитию транспортной сети: автотранспортной, железнодорожной и авиационной, которые нужно увязать. Он также добавил, что нужно синхронизировать работу города и области.

Омск — столица Омской области, где сконцентрирован основной промышленный потенциал, производится львиная доля ВРП и собирается львиная доля налоговых платежей. И мы должны учитывать интересы Омска и всех муниципальных образований, — высказался Бурков.

В свою очередь, первое лицо города согласился на внезапное предложение.

Заголовок цитаты:

— Для меня это неожиданное предложение. Готов возглавить этот блок. Многое из этих направлений я прошел специалистом. Если вы мне доверяете, я готов.

Отметим, что до того, как стать временным мэром Омска, Сергей Фролов работал первым заместителем градоначальника с 2014 года. Одновременно чиновник занимал должность директора департамента городского хозяйства. Так что сфера ЖХК для него не новая.

Добавим, что фактически Фролову предложили место опытного коммунальщика Станислава Гребенщикова в облправительстве региона. Последнему пришлось срочно уволиться в апреле нынешнего года из-за уголовного дела, возбужденного Следкомом России. Силовики предполагают, что было допущено мошенничество при реконструкции «Саламандры» под сибирский Эрмитаж.

Таким образом, остается один вероятный претендент на должность мэра Омска — министр экономики Оксана Фадина.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также