om1.ru
Оксана Фадина стала мэром Омска Первая в истории города женщина-градоначальник произнесла клятву в присутствии представителей политического истеблишмента и пообещала работать на благо омичей.

Оксана Фадина стала мэром Омска

8 декабря 2017, 10:13

Оксана Фадина стала мэром Омска
Первая в истории города женщина-градоначальник произнесла клятву в присутствии представителей политического истеблишмента и пообещала работать на благо омичей.

Пятница, 8 декабря 2017 года, станет значимым днем в истории города Омска. Сегодня мэром мегаполиса впервые стала женщина. В Концертном зале только что закончилась официальная процедура инаугурации, после которой новому мэру было вручено удостоверение и градоначальник сможет приступить к своим обязанностям.

 

Напомним, в этом году впервые процедура выборов мэра города проходила не путем прямого голосования с участием населения, а по новой сложной схеме, при которой мэра фактически определяет глава региона. Формируется специальная комиссия из 12 человек, половину членов которой назначает губернатор. Комиссия проводит предварительный отбор кандидатов, после чего депутаты Омского городского совета избирают мэра из числа представленных персон.

 

 

41-летняя Оксана Фадина до выборов мэра Омска являлась главой местного Минэкономики и сумела быстро влиться в команду нового главы региона Александра Буркова. До прихода Фадиной городом несколько месяцев управлял первый заместитель мэра Сергей Фролов. Его фамилия также была в ротации при формировании пула возможных претендентов на мэрское кресло, но он получил должность в облправительстве, став заместителем губернатора.

 

Напомним, что Фадина родилась в Большереченском районе Омской области в 1976 году. В конце девяностых она с отличием окончила Институт экономики и финансов Омского государственного аграрного университета, получив квалификацию специалиста по финансам и экономике.

 

Позднее окончила аспирантуру и защитила диссертацию, став кандидатом экономических наук. Имеет удостоверения академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России, училась в школе бизнеса Открытого университета Великобритании, а также осваивала основы проектного бизнес-планирования и инвестиций в Тимирязевской академии Москвы.

Новый мэр Омска Фадина является автором 20 научных публикаций по теме экономики, включая резонансные материалы в зарубежных изданиях. Мэром города она была избрана 22 ноября 2017 года и вступила в должность сегодня. Городом она будет руководить 5 лет.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 8 декабря 2017 | 14:41
От всей души поздравляю Оксану с назначением мера г. Омска! Желаю удачи во всех делах в работе и личной жизни,встретить на пути больше хороших, честных,добросовестных людей. Надеюсь, что они у нас в г. Омске ещё есть.
Показать все комментарии (еще -1)