Омск развивается медленнее растерзанного войной Афганистана — Бабурин

17 февраля 2018, 20:30

Омск развивается медленнее растерзанного войной Афганистана — Бабурин
Фото: Сергей Мельников
Кабул, по мнению политика, превратился из деревни в процветающий город, а в Омске — обратная тенденция.

Кандидат в президенты Сергей Бабурин сегодня на встрече с журналистами в Омске затронул тему оттока населения из региона. По его словам, город отстал в развитии от соседних Тюмени, Екатеринбурга и Новосибирска. Сейчас фору ему может дать даже Афганистан.

Сергей Бабурин, кандидат в президенты России:

— Я всегда с горечью смотрю, как города, которым до Омска было, как до Москвы пешком, за эти десятилетия опередили Омск в своем развитии. Нет, я желаю им успеха, но мне за родной Омск обидно. Я недавно побывал в Кабуле, где войны были бесконечные, и увидел, что за эти 30 лет (я был там солдатом) он стал современным пятимиллионным городом. Раньше по сравнению с Омском он был деревней.

Ситуация была связана «с отсутствием той социальной привлекательности и позитивного климата жизни, без которого людям очень тяжело», считает он. Вместе с тем кандидат, решивший составить конкуренцию Владимиру Путину на выборах, очень позитивно оценил действия нового руководства региона. По его мнению, наметились явные позитивные сдвиги.

Напомним, Бабурин долгое время жил в Омской области, преподавал в ОмГУ им. Достоевского. На выборы он баллотируется от национал-консервативной партии «Российский общенародный союз».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также