Омские депутаты отказались обсуждать вопрос согласования маршрутов с Горсоветом

21 февраля 2018, 11:30

Омские депутаты отказались обсуждать вопрос согласования маршрутов с Горсоветом
Фото: Архив Om1.ru
Пленарное заседание началось с ожесточенных споров самой повестки.

Сегодня, 21 февраля, пленарное заседание Омского городского совета началось с ожесточенных споров. Ведь на повестке вопросы, которые получили резонанс при обсуждении в профильных комитетах.

Началось заседание с предложения депутата Юрия Федотова сократить количество членов комитетов.

Напомним, что еще в начале февраля этого года в СМИ просочилась информация о том, какие депутаты чаще всего пропускают комитеты. В частности, выяснилось, что депутаты шестого созыва только за первые полгода своей работы «прогуляли» 223 человеко-комитета. Лидером антирейтинга стали представители «Единой России», пропустившие в среднем по семь комитетов. У справедливороссов – шесть прогулов, у КПРФ и ЛДПР – по два.

Инициатива Федотова не понравилась Дмитрию Петренко и Андрею Ткачуку. Однако, к этому пункту повестки парламентарии решили все же вернуться.

А вот обсуждать еще один острый вопрос — маршрутную сеть — отказались. Председатель Горсовета Владимир Корбут предложил перенести рассмотрение вопроса о необходимости контроля над внесением изменений в маршрутную сеть, поскольку на профильных комитетах мнения народных избранников по этому вопросу разделились. В частности, не была достигнута договоренность по поводу того, стоит ли добавлять Горсовету полномочия по согласованию сети. В данный момент этот вопрос находится в ведении департамента транспорта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также