В омских списках избирателей нашли 15 тысяч «мертвых душ»

1 марта 2018, 18:17

В омских списках избирателей нашли 15 тысяч «мертвых душ»
Фото: архив Om1.ru
Сотрудники облизбиркома во время поквартирного обхода почистили списки и заодно скорректировали данные для мэрии.

Сегодня на пресс-конференции председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко рассказал о результатах поквартирного обхода омичей перед выборами президента. Итоги, по его словам, «огорчающие и обнадеживающие одновременно».

— Нас пугали: «Кто вас пустит, у людей собаки, железные решетки, вас будут гнать и материть». Совершенно не так. Да, отдельно взятые россияне так реагируют — можно огрести по полной. Но в целом складывалась доброжелательная атмосфера. Сказать, что люди озверели, нельзя. Это радует, — цитирует его «Омскрегион».

Огорчила сотрудников облизбиркома неразбериха с адресным хозяйством города. В списках, например, числятся сгоревшие дома, что может отразиться и на чистоте избирательных списков. Скорректированную во время обхода информацию в итоге передадут в мэрию.

Кроме того, во время обхода обнаружились так называемые «мертвые души» и «задвоенные» избиратели. За два месяца число «двойников» составило 1%, то есть около 15 тысяч избирателей. Списки от них уже очистили.

Нестеренко объяснил «мертвые души» несовершенством учета населения. Многие жители не выписываются, зарегистрировавшись на новом месте, и в результате попадают в списки на двух участках.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также