Из казны Омской области на дотации местным бюджетам уйдет 4,9 миллиарда рублей

14 марта 2018, 20:21

Из казны Омской области на дотации местным бюджетам уйдет 4,9 миллиарда рублей
Фото: Архив Om1.ru
Уточнены параметры региональной госпрограммы по управлению общественными финансами и имуществом.

Сегодня, 14 марта, прошло заседание регионального Правительства. Кабинетом министров в госпрограмму «Управление общественными финансами и имуществом в Омской области» были внесены изменения. В частности, были приведены в соответствие объемы финансирования мероприятий госпрограммы с параметрами областного бюджета на текущий год, а также на плановый период 2019 и 2020 годов.

Стоит отметить, что госпрограмма рассчитана на шесть лет начиная с 2017 года. К 2022 году ее финансирование составит порядка 43,4 миллиарда рублей. Объем финансирования госпрограммы на 2018 год — 7,9 миллиарда рублей.

В течение 12 месяцев 4,9 миллиарда рублей из этой суммы представят местным бюджетам в виде дотации. Еще 2,1 миллиарда рублей заложено на обслуживание госдолга Омской области согласно условиям контрактов, заключенных с банками.

Вадим Чеченко, министр финансов региона:

— В ходе исполнения бюджета эта цифра будет скорректирована в сторону уменьшения в соответствии с фактическим объемом привлечения средств, доступных региону в рамках действующих кредитных линий. Напомню, что мы имеем возможность управлять свободными остатками средств на едином счете, активно этой возможностью пользуемся, что позволяет нам сокращать объемы и сроки пользования кредитными ресурсами.

По словам министра, благодаря этому в 2017 году на расходах на обслуживание госдолга было сэкономлено около 370 миллионов рублей.

Также в 2018 году порядка 300 миллионов рублей пойдет на осуществление мероприятий по управлению имуществом и земельными ресурсами. Так, 39,7 миллиона рублей запланированы на выполнение госзадания бюджетным учреждением «Омский центр кадастровой оценки и технической документации». В полномочия Центра входит проведение государственной кадастровой оценки в регионе. Сейчас на базе учреждения сформирован институт государственных кадастровых оценщиков и ведется подготовка к актуализации кадастровой оценки ряда категорий земель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также