Депутаты Заксобрания приняли отставку омского омбудсмена Лохичева

15 марта 2018, 12:28

Депутаты Заксобрания приняли отставку омского омбудсмена Лохичева
Фото: omsk-vseti.ru
Перед увольнением он зачитал последний доклад о ситуации с правами человека в Омской области.

На сегодняшнем заседании Заксобрания утвердили отставку уполномоченного по правам человека в Омской области Виктора Лохичева, который объявил об увольнении еще месяц назад. В региональном парламенте требовалось лишь соблюсти формальную процедуру.

Перед вынесением вопроса об отставке Лохичев выступил перед депутатами с «прощальным» докладом, в котором рассказал о ситуации с соблюдением прав человека в регионе в 2017 году. Как ранее сообщал портал Om1.ru, одну из частей омбудсмен посвятил экологии, затронув тему выбросов этилмеркаптана, которую он сравнил с Бхопальской техногенной катастрофой в Индии в 1984 году. Вопросов по докладу к Лохичеву не возникло, как и к уходу уполномоченного.

Вопрос об отставке значился последним в повестке, однако спикер ЗС Владимир Варнавский предложил рассмотреть его вне очереди. Депутаты проглосовали за досрочное прекращение полномочий Лохичева. Официально он оставит должность 1 апреля.

Отметим, Лохичев был однокурсником бывшего губернатора Виктора Назарова, который на этом же заседании был избран сенатором от Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также