Бурков: «Можно говорить об особом отношении Путина к Омской области»

15 марта 2018, 21:30

Бурков: «Можно говорить об особом отношении Путина к Омской области»
Фото: kremlin.ru
Врио губернатора рассказал о довольно широких дотациях региону из Москвы, что, по его мнению, свидетельствует о пристальном внимании президента.

Сегодня в эфире программы «Власть. Прямой разговор» на «12 канале» врио губернатора Александр Бурков рассказал об особом внимании Владимира Путина к Омской области. Он поделился итогами встречи с президентом на сельскохозяйственном форуме в Краснодаре, где регион получил дополнительные вливания из федерального бюджета.

Бурков заявил, что 300 млн рублей выделят на достройку поликлиники на 1000 мест на Левобережье, что позволит закончить работы в этом году. Также средства направят на ремонт и строительство школ и детских садов. Как ранее сообщал портал Om1.ru, сумма составит порядка 369 млн рублей.

Кроме того, президент уделил внимание и «оборонке». На омском «Полете» будут собирать ракету «Ангара» среднего и тяжелого класса, а не только легкого.

Он отметил, что встреча с президентом прошла в понедельник, а сегодня уже пришло распоряжение о выделении средств.

На замечание, что с президентом Бурков встречается чаще, чем с губернаторами, он ответил, что Омская область в зоне особого внимания Путина.

— Можно говорить об особом отношении к Омской области. Об этом говорит частота встреч. Президента интересует развитие региона, — отметил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Гость 15 марта 2018 | 22:45
Предприятия закрываются, люди уезжают потому что тут нету работы и перспектив, хватит душить бизнес.
konst1 16 марта 2018 | 11:21
Хочется сказать "смешно", но реалии больше соответствует - бред!
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также