Александр Бурков озвучил проблемы Омской области на встрече с президентом РФ

26 апреля 2018, 07:16

Александр Бурков озвучил проблемы Омской области на встрече с президентом РФ
Фото: kremlin.ru
Главной проблемой врио губернатора считает отток населения.

В среду, 25 апреля, врио губернатора Александр Бурков встретился в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным. Руководитель страны решил поговорить с выпускниками программы кадрового управленческого резерва, назначенными врио губернаторов ряда регионов.

В отчете перед Путиным Александр Бурков назвал пять главных проблем Омской области, главной из которых он считает отток населения.

Александр Бурков, врио губернатора Омской области:

— Вопросов для решения очень много. Это вопросы отсутствия дорог с твердым покрытием, это вопросы обеспечения водой, большое количество населенных пунктов сегодня без питьевой воды. Вопросы здравоохранения остро стоят у населения, а также вопросы безработицы.
И, наверное, ключевая задача, которую необходимо будет решать, — это уходить от отрицательной миграции.

Бурков рассказал, что, по данным статистики 2017 года, отрицательная миграция в Омской области составила минус 10 000 человек. Удержать молодежь в Омске глава региона намерен через корректировки социально-экономической стратегии развития Омской области.

При этом Александр Бурков заверил Путина, что все проблемы Омской области разрешимы благодаря высокому потенциалу региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также