Омские депутаты сразились с призраком декабрьского постановления

26 апреля 2018, 12:14

Омские депутаты сразились с призраком декабрьского постановления
Фото: cdn.paperhi.com
На заседании Горсовета чиновники занимались отменой постановления, которого официально не существовало.

Сегодня, 26 апреля, в Омском горсовете прошло заседание финансово-бюджетного комитета. Помимо прочего, депутаты обсудили отмену собственных поправок, внесенных в декабре прошлого года в 508-е постановление Горсовета.
Эти поправки подразумевали рассрочку для бизнесменов по арендным платежам за землю, которые приняли на пленарном заседании на прошлой неделе. Но тогда, в декабре, на правки наложил вето врио мэра Сергей Фролов. Причем произошло это в последний день работы в этой должности. Из-за вето документ повис «между небом и землей» — не вступивший в силу и не отклоненный.
Сегодня по инициативе главы комитета депутаты решили наконец избавиться от «призрака правок» и отменить решение от 6 декабря 2017 года. Но, судя по всему, оно было заколдовано: бюрократия преследовала его до конца.

Депутат Андрей Ткачук возмутился, что у него на руках нет никакого проекта постановления, поэтому получается, что они сейчас будут голосовать «за воздух». Федотов напомнил ему, что постановление состоит из одной строчки и содержит один-единственный пункт — отменить решение по 508-му постановлению, принятое в декабре. Но несуществующее постановление депутаты принимать не захотели и пришлось его экстренно загружать в электронную систему для голосования.

В результате большинством голосов решение было принято, теперь его еще раз рассмотрят на пленарном заседании и наконец призрак постановления с вето будет изгнан.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также