Депутаты Заксобрания задали омскому правительству 16 вопросов

11 мая 2018, 20:54

Депутаты Заксобрания задали омскому правительству 16 вопросов
Фото: архив Om1.ru
Парламентарии попросили отчитаться, как решаются проблемы с водоснабжением, экологией и финансами.

Депутаты регионального Заксобрания сегодня, 11 мая, направили врио губернатора Александру Буркову письмо с 16 вопросами о работе областного правительства. Первой на повестке оказалась проблема водоснабжения в населенных пунктах. Вопрос не могут решить уже десятилетие.

— Оборудование скважин изношено, насосы постоянно выходят из строя. Необходима адресная программа с финансированием в объеме не менее 150–200 млн рублей ежегодно. Каким образом планируется решать проблему обеспечения водой населения Омской области? — гласит текст.

В документе также поднимаются темы экологии и «черных лесорубов». Эти вопросы, кстати, фигурируют в новом «майском указе» президента Владимира Путина. Парламентарии вынесли вопрос о создании лесопромышленного кластера, чтобы решать проблему вырубок в комплексе. Также депутатов интересовали результаты работы недавно созданного Центра мониторинга атмосферного воздуха.

Один из авторов документа депутат Валерий Кокорин адресовал вопрос о том, как привлекаются в бюджет налоги от вертикально интегрированных холдингов и промпредприятий, головные офисы которых находятся за пределами региона. Кроме того, он вспомнил об идее отказа от процессинга и попросил сообщить, как корректируются последствия скандального постановления 108-П о перерасчете арендных платежей для бизнеса задним числом. Ранее Бурков поручал разобраться в этом вопросе до 1 мая.

Еще один вопрос касался уполномоченного по правам человека в Омской области, которого сейчас в регионе попросту нет. После добровольной отставки Виктора Лохичева 1 апреля должность остается вакантной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также