Омские депутаты решили заняться охотой на ведьм

16 мая 2018, 18:05
репортаж

Омские депутаты решили заняться охотой на ведьм
Фото: гулнейронов.рф
А попутно выяснили, что детские сады, которых у нас в городе и так мало, отдаются под храмы.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня, 16 мая, прошло очередное пленарное заседание Омского городского совета.


Горячее обсуждение вызвал вопрос о передаче муниципальных помещений в безвозмездное пользование. Одно из них, площадью 193 кв. м., находящееся на улице Гашека, вызвало больше всего споров.

Дело в том, что владелец помещения, БУ «Молодежный многофункциональный центр», решил передать его храму Иконы Божьей Матери. Против этого жестко выступил коммунист Дмитрий Петренко.

Дмитрий Петренко:

- Мы 193 квадратных метра передаем церкви: фигурально выражаясь, мы расписываемся в том, что для решения массы других острых социальных проблем мы это помещение применить не в состоянии. Я уже молчу про третий пункт проекта – Горсовет выделяет помещение в моем округе, а приемной мне мы так до сих пор и не нашли. Это уже вопрос, затрагивающий интересы граждан, ветеранов! Подобное бесхозяйственное отношение оскорбляет мои чувства как верующего! Если на то пошло, предлагаю тогда и другим религиозным организациям помещения раздавать, под мечети, например, а то несправедливо получается!

После такого жаркого выступления слово пришлось взять директору Молодежного МФЦ Елене Дорошенко. Она пояснила, что на самом деле на Гашека будет не храм – там нужно место под воскресную школу, семейный клуб и грантовый проект «Моя Россия», который отправляет детей на экскурсии в исторические места.

Это, однако, депутата не убедило в том, что инициатива хороша.

Дмитрий Петренко:

- В садике №302 все именно так и начиналось! А сейчас из садика этого все выносят и делают там храм Великомученицы Татьяны! У нас очереди огромные в детских садах, а мы из садиков храмы делаем!

Из зала кто-то даже подтвердил, что «уже сделали».

Осадить Петренко вызвался сам спикер Горсовета Владимир Корбут, который от возмущения, видимо, подзабыл русский язык.

Владимир Корбут:

- Вы, Дмитрий Константинович, на комитете эти вопросы задавали и сейчас попросту тратите время депутатов, задая [очевидно, «задавая» - примечание автора] их снова!

Петренко попросили не смешивать в одной куче церковь, ветеранов и другие общественные инициативы, намекая, что все равно ничего оспорить у него уже не выйдет. Депутат Сергей Дроздов и вовсе заявил, что в случае чего тех, кому выделили помещение, можно будет также выгнать на улицу.

Сергей Дроздов:

- Если вдруг там будет такое твориться, о чем Петренко говорит, всегда можно помещение забрать обратно. Мы его и передаем-то всего на год в безвозмездное пользование. А если вдруг там начнется шабаш ведьм, мы всегда можем это помещение забрать, их оттуда выселить и использовать по-другому.

В результате, против передачи помещения церковной организации проголосовали только 10 депутатов, остальные поддержали инициативу, после чего перешли к другим актуальным вопросам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 16 мая 2018 | 19:09
Указание о желательности создания детских садов при церковных приходах дано Патриархом Кириллом в ноябре 2017 г. Патриархия оказывает в этом методическую поддержку. Уверен, что такие заведения будут пользоваться большей популярностью, чем казенные.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также