Экс-губернатор Леонид Полежаев издал свою автобиографию

24 мая 2018, 18:50

Экс-губернатор Леонид Полежаев издал свою автобиографию
Фото: omsk.land
Книга, в которой он описывает себя на фоне исторических событий и делится секретами управления, выйдет в начале лета.

Бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев готовится выпустить книгу «Две реки жизни», которая представляет собой автобиографические записки. Как сообщает возглавляемый им фонд «Духовное наследие», это будет повествование о профессиональной судьбе. Тем не менее автор погружается и в автобиографические детали детства и юности.

В своей книге Полежаев познакомит читателя «с самыми близкими ему людьми, с семейными принципами и традициями, повлиявшими на становление его личности, расскажет про юношеские поиски самого себя», анонсирует фонд.

Вместе с тем экс-губернатор выходит на эпический размах и пишет о ключевых событиях в жизни страны и о себе самом в контексте общей политической повестки. Также он выступает с позиции опытного управленца: «Автор… обосновывает формулы собственной управленческой успешности, делится секретами эффективной коммуникации и режима ручного управления».

Обещается анализ его деятельности на посту губернатора.

— Впервые Леонид Полежаев приоткроет завесу собственного общения с федеральным центром, объяснит свою логику отказа от «декоративных» должностей, часто завершающих политическую деятельность в России, а также поделится с читателем своими соображениями и чувствами о жизни после передачи власти, — говорится в аннотации.

При этом Полежаев сразу оговаривает, что «желтых сенсаций» ждать не стоит, как и персонализированных оценок и сведения счетов.

— Грязь, ложь и чужая нечистоплотность не могут послужить источником моего вдохновения. Когда мы заходим в дом, мы вытираем ботинки. Так и я. Оставлю за переплетом этой книги все то, что представляет собой пыль воспоминаний, все то, что недостойно того, чтобы помнить, — пишет экс-губернатор.

Книга, проиллюстрированная фотографиями из личного архива, выйдет в печать в начале лета. Сообщается, что автор работал над ней два года.

Это пятая по счету книга Леонида Полежаева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Гость 24 мая 2018 | 20:41
Я так счастлив, что сейчас расплачусь.
Гость 28 мая 2018 | 15:10
Позорище. Уж хоть в новостях бы про это позорище не писали.
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также