Полежаев считает, что после него в Омске «приостановился созидательный процесс»

3 июня 2018, 19:40

Полежаев считает, что после него в Омске «приостановился созидательный процесс»
Фото: omskinform.ru
А его преемник, по мнению экс-губернатора, не был подготовлен.

Бывший губернатор Леонид Полежаев в интервью сайту «Омская земля» сделал несколько интересных заявлений. В частности, он уверен, что город стареет, и эти процессы усилились после его ухода из власти.

— Конечно, я сожалею, что остановлены многие проекты: метро, аэропорт, гидроузел, модернизация инженерной инфраструктуры города. Город стареет — он же не только на поверхности, но и под землей. Процесс созидательный, организационный приостановился. Надеюсь, что ненадолго, — заявил он.

На вопрос, когда созидание приостановилось, он ответил: «Практически сразу после моего ухода». По его словам, сразу свернулись многие программы, так как никто, кроме него, не занимался хлопотными делами по поддержанию связей, в том числе с народом.

— Чтобы не было вопросов «А зачем нам новый аэропорт, у нас же этот работает?» Ведь так же звучит вопрос «А зачем тебе второй ребенок, у тебя же есть уже один?», — привел он пример.

Также он сделал высказывание, не называя имен, о своем преемнике Викторе Назарове. По его мнению, тот не прошел «декомпрессию» (в дайвинге набор процедур, чтобы аквалангист мог подняться с глубины без риска для здоровья).

— Это то, что произошло с Омском после моего ухода — взяли человека совершенно неподготовленного, который в своей жизни никогда ничем не управлял — самое большое это несколько десятков человек да еще в такой конторе, где не надо принимать решения; и вдруг ему дают в управление область, — считает Полежаев.

В результате Назаров, по словам экс-губернатора, «взорвался».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Гость 3 июня 2018 | 23:05
Да, отчасти прав, Дорогой Леонид Ильич! Ой, простите, Леонид Константинович!
Гость 4 июня 2018 | 07:25
Да и разрушительны процесс снизил темпы (а что разрушать-то - после Полежаева? Все разрушено и приватизировано).
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также