LIVE: «Прямая линия» с Путиным – россияне задают вопросы

7 июня 2018, 15:09

LIVE: «Прямая линия» с Путиным – россияне задают вопросы
Фото: Deschide.md
Как ранее сообщал портал Om1.ru, «Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным» состоится 7 июня в 12:00 часов по московскому времени.

Единый центр обработки сообщений будет принимать информацию до завершения эфира. Задать свой вопрос можно по бесплатному номеру 8-800-200-40-40 или отправить SMS и MMS на номер 0-40-40.
В ходе подготовки к «Прямой линии» выяснилось, что омичей больше всего интересуют рост цен на бензин, доступная среда и проблема обманутых дольщиков.

Хроника событий
7 июня, 15:09

«Прямая линия» с Владимиром Путиным уже началась. Трансляцию будут вести по всем федеральным каналам. Кроме того, ограничений по времени и вопросам нет.

7 июня, 15:09

Кстати, в этом году формат «Прямой линии» видоизменился. Теперь для ответа на спорный вопрос президент будет напрямую связываться с министрами, чиновниками и главами регионов, чтобы решать проблемы в прямом эфире, на глазах у всего мира.

7 июня, 15:11

К началу программы общее число обращений к Путину достигло 2 миллионов.

7 июня, 15:12

В России исторический минимум инфляции, отметил Владимир Путин в начале трансляции.

7 июня, 15:15

Президент России гарантирует хороший рост экономики нашей страны. Также глава государства отметил устойчивый рост реальных доходов россиян.

7 июня, 15:19

Владимир Путин: «У правительства есть ясное понимание, что нужно делать и как нужно делать для реализации майских указов».

7 июня, 15:21

План развития экономики России правительство примет осенью 2018 года.

7 июня, 15:28

Больше всего вопросов о бензине и его высокой стоимости.

7 июня, 15:28

Первый вопрос поступил из Санкт-Петербурга: «Как долго еще будут расти цены на топливо? Сколько это можно терпеть?!»

7 июня, 15:32

Владимир Путин пояснил, что рост цен на бензин — результат ошибок в регулировании этой сферы.

7 июня, 15:33

Владимир Путин: «Сейчас уменьшен налог, принято решение отменить дальнейшее повышение акцизов, к осени текущего года будут приняты решения о стабилизации этой ситуации на рынке».

7 июня, 15:35

На связь с россиянами и президентом вышел Александр Валентинович Новак, министр энергетики России, он также дал комментарий по поводу ситуации с ценами на топливо.

7 июня, 15:36

Владимиру Путину показали мем, который, по словам ведущих, облетел весь интернет.

7 июня, 15:38

Александр Новак отметил: «Цены росли на уровне инфляции».

7 июня, 15:40

Президент России дал настойчивые указания правительству и ФАС следить за развитием ситуации на рынке нефтепродуктов и держать его в курсе ситуации.


7 июня, 15:44

Отметим, что вопросы продолжают поступать. Если вы хотите о чем-то спросить президента России, то сделать это можно одним из шести способов. О них портал Om1.ru рассказал ТУТ.

7 июня, 15:47

Во время «Прямой линии» президент связался с Дмитрием Козаком. Заместитель председателя правительства России заявил, что внесет в Госдуму законопроект о повышении экспортных пошлин на моторное топливо, если нефтяники не будут сдерживать цены. Владимир Путин сказал, что безоговорочно его поддержит.

7 июня, 15:53

На связь со студией вышел тренер Валерий Газзаев, бывший футболист московского «Спартака» Евгений Ловчев и тренер «Локомотива» Юрий Семин. Они обсудили российский футбол и его будущее.

7 июня, 15:57

Владимир Путин заявил, что после ЧМ-2018 все объекты будут переданы в пользование регионам. Он также отметил, что в спортивных объектах не должны появиться рынки.

7 июня, 15:58

Президенту задали вопрос об амнистии. Глава государства заявил, что объявление амнистии — это прерогатива не президента, а парламента. И именно он выступает против того, чтобы привязывать амнистию к президентским выборам.

7 июня, 16:02

Вопрос Путину задала жительница Томска. Ее интересовал вопрос выделения земли для многодетной семьи.

7 июня, 16:03

Президент связался с губернатором Томской области и настоятельно попросил разобраться в этом вопросе.

7 июня, 16:06

Также на «Прямой линии» работают волонтеры. Они озвучили вопросы жителей Дальнего Востока, связанные с выделением земли.

7 июня, 16:15

Программа «Дальневосточный гектар» работает, несмотря на издержки, но надо проверить, есть ли злоупотребления на этот счет, заявил Владимир Путин.

7 июня, 16:16

Владимир Путин ответил на вопрос о Западе и их бесконечных обвинениях в адрес России.

7 июня, 16:17

Глава государства прокомментировал: «Для России очевидно, что мы должны защищать свои интересы, делать это не по-хамски, не грубо, а защищать и в сфере экономики, и в сфере безопасности. Мы всегда ищем компромиссы и хотим, чтобы наши партнеры убедились, что их меры непродуктивны, контрпродуктивны».

7 июня, 16:19

Зашел разговор о мерах против Латвии — почему запрещают учиться на русском языке. Просят ввести санкции.

7 июня, 16:19

Владимир Путин: «Я уже говорил, что ввод санкций не решает проблемы, а только усугубляет их. Трудно себе представить, чтобы в современном цивилизованном обществе сотни тысяч людей были объявлены не гражданами. Это понятие придумано в Прибалтике, чтобы ограничить законные права людей, которые проживают на этих территориях, но средства, которыми мы будем защищать людей, не должны быть такими, чтобы усугублять их положение. Мы ведем диалог с Евросоюзом и надеемся, что им будет стыдно, что они позволяют так грубо нарушать права людей.

7 июня, 16:21

В эфире зачитали СМС-сообщение с вопросом: «Будет ли третья мировая война?». На что президент ответил: «В мире между военными державами был установлен стратегический паритет, как бы это ни звучало, страх взаимного уничтожения сдерживал всегда ведущие державы от резких движений и заставлял уважать друг друга. В своем послании я уже говорил о том, что современные системы вооружения, которые у нас взяты на вооружение, этот паритет безусловно сохранят. Пора уже сесть за стол переговоров».

7 июня, 16:27

Врио губернатора Омской области Александр Бурков также принимает участие в «Прямой линии с президентом» и готов ответить на любые вопросы.

7 июня, 16:28

Путин считает, что пропаганде экстремизма, фашизма и суицидов в стране надо поставить правовой заслон.

7 июня, 16:31

И снова речь зашла о деле Скрипалей. У президента интересуются, что значит эта ситуация для России? Президент ответил, что если против Скрипалей применили бы боевое отравляющее вещество, они погибли бы на месте.

7 июня, 16:36

Писатель Захар Прилепин задал вопрос об Украине, которая может воспользоваться ЧМ-2018, чтобы начать наступление на Донбасс.
Владимир Путин рассчитывает, что ничего подобного не случится.

7 июня, 16:39

Владимиру Путину задали вопрос известные российские блогеры. Они поинтересовались о том, будут ли заблокированы популярные соцсети, такие как YouTube, Instagram. Владимир Путин заверил, что такие меры не будут приняты. Однако о безопасности граждан также не нужно забывать.

7 июня, 16:53

Вопрос, касаемый космической области, Владимиру Путину задал юрист из Питера. Он поинтересовался, можно ли возродить технологию космического корабля «Буран». Президент отметил, что Россия совершает большие успехи на пути завоевания лидерства в космической области.

7 июня, 17:00

Необычный вопрос задали российские моряки. Они поинтересовались, можно ли на кораблях нарисовать портрет Мутко, чтобы они были непотопляемые?
Президент отшутился: «Наши корабли и так непотопляемые. Это результат работы наших кораблестроителей».

7 июня, 17:03

Задали вопрос о здравоохранении, в частности об онкологии. Владимир Путин заявил, что большая программа по борьбе с онкологией уже готовится. Она будет стоить около 1 трлн рублей.

7 июня, 17:17

Жители Струнино во Владимирской области пожаловались на закрытие отделений больницы. Губернатор это опровергала. Путин настоял разобраться в ситуации и заверил, что это на его контроле.

7 июня, 17:18

Владимир Путин ответил на ряд коротких вопросов. На один из них о том, что он делает, когда не знает, что делать, ответил:
— Я стараюсь найти решение, а также придерживаюсь правила автомобилистов «Не уверен — не обгоняй».

7 июня, 17:19

— Есть ли вопрос, на который у вас нет ответа?
— Если у меня нет ответа, я пытаюсь найти.

7 июня, 17:19

Главный совет Путина — не врать.

7 июня, 17:20

— Когда вы поверили в бога?
— Это очень интимный вопрос. Трудно об этом говорить на публику. Каждый рождается с верой, только в разное время начинает это понимать.

7 июня, 17:20

— Чем нужно пожертвовать, чтобы быть президентом?
— Личной сферой жизни человека. Это неизбежно. А компенсируется осознанием того, что ты занимаешься очень важным делом — укреплением Родины.

7 июня, 17:22

После вопроса от россиянина о пенсиях Владимир Путин пообещал, что подумает об индексации пенсий работающим пенсионерам для отдельных категорий.

7 июня, 17:26

7 июня, 17:40

В Иваново задали вопрос об ипотеке.
Многодетная семья купила дом, однако ремонт сделан только в двух комнатах. Причина в этом – отсутствие финансов. Россияне отметили, что, согласно одной из поправок, ставка должна снизиться до 6%. Однако в банке заявляют, что это не касается семей, у которых трое и более детей.

7 июня, 17:45

Сергей Собянин поблагодарил за принятие закона о реновации, который дает возможность переселения москвичей из ветхого жилья. Начато проектирование и строительство на 250 стартовых площадках, которые дадут толчок волне переселения. В этом году более 10 тысяч москвичей переселят, им дадут комфортное жилье.

7 июня, 17:46

Путин: «Это не значит, что все остальные регионы останутся без нашего внимания. Мы должны выйти на общие объемы строительства в 120 млн кв. м».
Ставка ипотеки должна снижаться до 7-8%.

7 июня, 18:01

Владимиру Путину поступил вопрос из национального исследовательского центра «Курчатовский институт». Специалисты посетовали о том, что их изобретения могут облегчить работу врачей и спасти миллионы жизней, однако их нельзя использовать в полной мере, потому что в России очень долгий процесс сертификации. Владимир Путин признал, что такая проблема существует, и заявил, что государство готово оказать поддержку молодым ученым.

7 июня, 18:03

Глава государства призвал федеральные и региональные власти лучше согласовывать с МЧС вопросы компенсаций и предоставления жилья при черезвычайных ситуациях.

7 июня, 18:06

Путин уверен, что у России и Украины общее будущее, вне зависимости от ситуации.

7 июня, 18:12

У России не может появиться своя криптовалюта, потому что это выйдет за рамки национальных границ. Президент также отметил, что своей криптовалюты не может быть ни у одного государства.

7 июня, 18:26

На «Прямой линии» затронули вопросы вооружения. Владимир Путин прокомментировал: «Система «Авангард» — ракетная система межконтинентальной дальности. Это абсолютное оружие. Я не думаю, что такое оружие в ближайшие годы появится у какой-то другой страны. Но когда-нибудь появится, и нас это не беспокоит. Лазерный боевой комплекс уже стоит на вооружении. Эта система «Авангард» находится в промышленном производстве».

7 июня, 18:27

Путин считает необходимым либерализацию процесса получения российского гражданства.

7 июня, 18:28

«Прямая линия» идет уже более трех часов. За это время глава государства ответил на 44 вопроса.

7 июня, 18:29

Россияне задают вопросы об экологии. Самые острые обращения касаются мусорных полигонов и переработки мусора. В Ленинградской области, в Чите мусорные свалки образовываются вблизи жилых домов. Большая часть обращений поступила от жителей Московской области. Люди боятся, что их завалит мусором.

7 июня, 18:30

Отметим, что люди выступают против сжигания мусора, но за переработку. Волонтеры предложили объединить усилия граждан, экологов и государства.

7 июня, 18:35

Путина спросили, когда из Сирии будут выведены российские войска. Президент заявил, что пока они там нужны, в том числе и для безопасности страны.

7 июня, 18:50

Прозвучал вопрос о том, планируется ли увеличение финансирования на новые дороги. Владимир Путин: «Тема дорожного строительства звучит постоянно и справедливо. Транспортные вопросы всегда являются актуальными».

7 июня, 18:52

Владимиру Путину задавали весьма странные вопросы. Один из них: «Почему мясо коровы называют говядина?». В ответ глава государства улыбнулся и переадресовал вопрос вице-премьеру Алексею Гордееву, который курирует вопросы сельского хозяйства.

7 июня, 19:16

Пошли вопросы от школьников. 15-летний житель Китая поинтересовался у президента России на чистом русском языке, ездил ли он на высокоскоростных поездах в Поднебесной. Президент ответил, что еще нет, но поездка уже запланирована. Затем на связь с Путиным вышел школьник из Подмосковья. Он поинтересовался об обязательных предметах на ЕГЭ. Подросток опасался, что ему придется сдавать много экзаменов. Путин переадресовал обращение министру образования Ольге Васильевой. Она подвтердила, что обязательных предметов вскоре будет больше. К математике и русскому языку прибавится история, а с 2022 года планируется ввести пилотный ЕГЭ по иностранному языку.

7 июня, 19:20

Начался блиц-опрос. Готовите ли вы себе преемника? Путин: «Его будут выбирать граждане Российской Федерации. Мы готовим новое поколение управленцев».

7 июня, 19:27

«Прямая линия» завершена. Владимир Путин поблагодарил всех за участие в ней.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 7 июня 2018 | 16:32
Владимир Владимирович!!Скажите пожалуйста до каких пор микрофинансовые организациии будут шантажировать людей? кредит берёшь на сумму 30 тысяч а отдаёшь все 90 тысяч
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также