Директора «Омскгазсети» Орлова взяли под домашний арест

9 июня 2018, 18:03

Директора «Омскгазсети» Орлова взяли под домашний арест
Фото: unikassa.ru
Накануне прошли обыски у него и главы совета директоров ХК «Акция» Сергея Калинина.

Центральный районный суд определился с мерой пресечения для директора «Омскгазсети» Александра Орлова, задержанного накануне. Его взяли под домашний арест до 15 июля. Об этом сообщил «Город55» со ссылкой на представителя прокуратуры Дмитрия Казанника.

Напомним, ранее сообщалось, что в квартирах Орлова, а также депутата регионального Заксобрания, главы совета директоров ХК «Акция» Сергея Калинина прошли обыски. Предполагается, что задержан может быть и Калинин, который сейчас находится в больнице, в связи с чем следственные действия в его отношении приостановили. Однако он находится «под неофициальном присмотром».

Задержание Орлова, судя по всему, связано с уголовным делом о мошенничестве в особо крупном размере, возбужденным в апреле 2017 года. Следователи подозревают «неустановленный круг лиц» в хищении 614 млн рублей. Предполагается, что в тариф «Омскгазсеть» могли включить необоснованные затраты, что привело к повышению платы для населения.

Тогда же прошли обыски и выемки документов в офисе «Омскгоргаз» и «ХК «Акция», близкой депутату Госдумы Андрею Голушко. Сергей Калинин назвал это политическим давлением.

Отметим также, Александр Орлов — родственник Андрея Голушко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также