Редактор портала «Глагер» Скачков призвал СМИ и депутатов поддержать Сергея Калинина

14 июня 2018, 15:46

Редактор портала «Глагер» Скачков призвал СМИ и депутатов поддержать Сергея Калинина
Фото: glager.ru
Депутат омского Заксобрания попал под внимание силовиков. Ему грозит СИЗО.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, правоохранительные органы заинтересовались самым богатым депутатом Заксобрания Омской области и главы совета директоров ХК «Акция» Сергеем Калининым. Его обвинили в завышении тарифов по транспортировке газа для населения.

В доме депутата уже прошли обыски. Минувшие три дня депутат проходил лечение в платной клинике. Медики диагностировали у него гипертонический криз. Все это время в больнице дежурили силовики.

Омский медиаменеджер, глава портала «Глагер» Константин Скачков опубликовал статью, в которой намерен поддержать Сергея Калинина и привлечь внимание общественности к его аресту. По мнению Скачкова, Калинин — хороший человек. Он рассказал о благотворительности депутата, его заинтересованности в добрых делах и искренности.

Константин Скачков, главный редактор портала «Глагер»:

— Я считаю, что за хороших людей стоит заступаться даже тогда, когда они не просят об этом. (…) И мне, кстати, непонятно, почему все молчат. Вот те самые люди, которым Сергей помогал, тех, кого я перечислил, и тех, про кого промолчал. Коллеги по работе, по Законодательному собранию, вас, депутатов, много, у вас в отличие от меня больше возможностей быть услышанным. Вы боитесь? Или вы думаете, что вас это не касается?

Скачков предложил всем влиятельным деятелям, которые хотели бы высказаться в поддержку Сергея Калинина публиковаться на его сайте. В свою очередь медиаменеджер пообещал, что будет следить за открытостью и честностью расследования силовиков.

Сегодня вечером или завтра утром суд определит для Калинина меру пресечения: содержание в СИЗО или домашний арест.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 14 июня 2018 | 18:12
Когда у народа воруют не жалко???
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также