Бурков создаст в Омске Стратегический совет при губернаторе

14 июня 2018, 22:39

Бурков создаст в Омске Стратегический совет при губернаторе
Фото: Татьяна Баньшива
Новый координационный орган будет контролировать исполнение нацпроектов в рамках майского указа Путина.

В качестве первого шага после официального выдвижения на выборы Александр Бурков предложил создать Стратегический совет при губернаторе Омской области. Главной задачей нового органа станет разработка и контроль над исполнением региональных программ в рамках нацпроектов, где будут координироваться предложения общественных и политических сил для коррекции планов развития региона, сообщили в пресс-службе облправительства.

«Инициативным силам» региона предложено внести идеи в нацпрограммы по всем 12 пунктам нового майского указа Владимира Путина.

Александр Бурков, врио губернатора Омской области:

— Стратегический Совет должен стать рабочей площадкой для обмена информацией об успешном опыте муниципальных образований в реализации поставленных задач, а также местом, где открыто и без ретуши могут быть оценены и проанализированы ошибки органов государственной и муниципальной власти.

Предложение прозвучало сегодня, 14 июня, на форуме «Моя малая Родина», где Бурков также объявил о своем выдвижении на выборы губернатора.

Стратегический совет должен помочь региону максимально участвовать в федеральных программах. «По опыту могу сказать: если мы хотим получить от федерального центра средства по максимуму, то у нас раньше других должны быть готовы проекты с качественным финансово-экономическим обоснованием», — заявил врио губернатора.

По его мнению, этот потенциал используется пока только на треть. Поэтому он намерен вовлечь в разработку стратегических решений районные власти всех уровней — депутатов районных, городских, поселковых советов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также